南加野火延烧1周 西裔纵火疑犯被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月22日讯】自上周五(14日)起,在南加州燃烧至今已达一周的帕利塞德(Palisade)野火,过火面积约为1,158英亩,而火势已控制72%。

发生在南加州1号公路旁的帕利塞德火(The Palisades fire)已经燃烧一周,经过消防员的努力,截至周四(5月20号)上午10点,火势控制已达到72%,而燃烧面积维持在1,158英亩。

根据洛杉矶消防局(LAFD)最新新闻稿,防火线还没有完全封闭火场,在防火线附近还有微弱的热源。当局认为,还无法完全确定火势不会蔓延,甚至有可能扩散到已经60多年没有过火的植被中。

根据消息,目前有423名消防人员参与灭火。当局提醒,为了安全起见,所有徒步旅行者和骑自行车的人,不要在靠近火场的地带行动。

事实上,根据周二(5月18日)的新闻稿,警方已经在上周日(5月16日)逮捕了涉嫌引发火灾的嫌疑人。当时,LAFD直升机飞行员在空中搜查期间,于燃烧区附近的山坡上目睹该疑犯多次点火。

洛杉矶警局的资料显示,48岁的拉蒙·罗德里格斯·弗洛雷斯(Ramon Rodriguez Flores)因涉嫌纵火而被定罪,保释金为75,000美元。截至周二下午,嫌犯仍宣誓不认罪。

据报导,罗德里格斯·弗洛雷斯在数据库中,曾被以多个不同姓名纪录在案。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论