美韩敲定疫苗合作 三星投170亿美元设厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月22日讯】周五美韩领袖峰会,美国总统拜登与韩国总统文在寅,双方除了就疫苗达成合作关系外,韩国大厂三星也宣布将在美国设厂,投资约170亿美元。

韩国总统 文在寅:“我们计划通过结合美国疫苗的开发能力,和韩国在生物医学生产方面的能力,来加速疫苗生产,从而加快整个世界的疫苗供应。”

美韩领袖高峰会,双方就疫苗议题敲定合作计划,美国总统拜登也承诺将提供疫苗给与美军合作的55万名南韩军人。

美国总统 拜登:“我们将定期为所有55万名与美军作战的韩国军队提供全程疫苗接种。”

双方也将在气候变迁、全球公卫、包括维持5G网路安全与发展6G新兴科技建立新关系。并深化了半导体合作,随行的三星电子宣布将在德州投资170亿美元,约新台币4792亿元,建造第二座芯片代工厂,包括LG等4家科技大厂,总计将在美国投资高达394亿美元。

美国总统 拜登:“而我感到特别高兴的是,如此众多的韩国领先企业看到了在美国投资的优势,有超过250亿美元的新投资,包括今天上午宣布的三星、现代汽车、SK和LG。”

在朝鲜问题上,美方宣布委任国务院高层官员金圣(Sung Kim)为北韩特使,拜登也表明愿意在合适条件下与金正恩会晤,在朝向实现朝鲜非核化的终极目标迈进的同时,减轻紧张局势。

美国总统 拜登:“我的团队与文在寅团队进行了非常密切的交涉,并对朝鲜的状况表示担忧。我们愿意在外交上进行共同的交涉,减少当地的紧张度,达成朝鲜半岛去核化的最终目标。”

文在寅也与拜登共同出席典礼,颁发总统勋章给曾经参与韩战的陆军上校帕克,这也是第一次有国外领袖参加此类颁勋仪式,显示了美韩70多年来,共同牺牲与维护区域和平的历史同盟关系。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论