中国甘肃马拉松赛突遇冻雨冰雹 已致21死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】5月22日,中国甘肃省白银市举办马拉松百公里越野赛,期间突遇冰雹冻雨、大风等极端天气,导致多名运动员死伤。截止目前,至少21名选手遇难,8人受伤入院。

当天中午1点左右,在第四届黄河石林山地马拉松越野赛高海拔赛段20公里至31公里处,突然遭遇冰雹冻雨、大风等极端天气,气温骤降,不少参赛人员出现身体不适、失温等情况,而且有部分参赛人员失联。

比赛被紧急叫停,当地派出救援人员搜救失联运动员。由于比赛地段地形复杂,加上受极端天气影响,夜间气温很低,搜救难度较大。(点击观看视频

据央视网报导,截至23日早上8时,172名参赛选手,已搜救接回151人,其中8人轻伤送入医院救治。另外有21名参赛人员找到时已经死亡。目前搜救工作还在进行中。

据悉,这场马拉松百公里越野赛由白银市委、市政府主办,景泰县承办,具体赛事运营由甘肃晟景体育文化发展有限公司负责。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论