【禁闻】广州患者确诊感染 印度毒株恐已社区传播

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】广州患者确诊感染 印度毒株恐已社区传播

广东省的中共病毒疫情继续延烧,大陆媒体5月24号报导说,广州荔湾区21号确诊的郭姓女患者,被确认感染了印度变异毒株。这名患者的丈夫23号也被确诊。

报导说,75岁的郭姓女患者最近14天没有离开过广州,但去过荔湾区的8个场所。她的丈夫活动轨迹与她基本一致。

广州官方没有说明患者的感染源头,只说“不排除是意外暴露造成偶发感染”。

大陆网民对这个含糊的说法不满,纷纷质问,意外暴露是什么意思?她暴露在哪里了?广州是不是有未发现的传染链?不可能一个老人家待在广州突然被传染到印度病毒?

有大陆专家据此推断,印度变种病毒株已经在广东社区传播。

疫情扩大 深圳封村 营口赶建隔离区

与此同时,深圳市的病例也在不断增加。网上视频显示,确诊病例居住的横岗区西坑村、安良村,已经封村,封单元楼。全村村民正在加紧做核酸检测。

辽宁省营口市鲅鱼圈区医院,则正在赶建隔离区。有网友质疑说,这说明中招的人太多了,到底真实数字有多少?

病毒来源新证? 武毒所3人染病就诊情报曝光

中共病毒是否来自中国武汉病毒所的实验室,一直受到关注。5月23号,美国《华尔街日报》披露一份先前未公开的美国情报报告,指出早在中共病毒疫情爆发前一个月,就有三名武汉病毒研究所的研究人员同时病倒就医。似乎为病毒来源提供了新证据。

报导说,这份报告提供了生病研究人员的数量、他们患病的时间,以及他们在医院就诊的细节。

由于报告曝光的时间点,正是世界卫生组织的“世界卫生大会”登场前夕,外界预计,这可能会加大国际社会要求进一步彻查病毒起源的呼声。

相关文章
评论