科技战打到东非 美英联手中资铩羽而归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】5月22日,东非国家埃塞俄比亚拍卖电信拍照,中美分别支持的两大集团进行对决。外界称,这是美中科技战埃塞俄比亚开辟了新阵线。

埃塞俄比亚表示,该国最后选择了英国沃达丰集团领导的一组电信公司,来建设一个全国性的、具备5G功能的无线网络,该项目价值数十亿美元。

据悉,美国政府资助成立的美国国际发展金融公司,对沃达丰集团的竞标提供了财政支持。

该公司提供低息贷款,但融资条件明确规定,这些资金不会被用来购买中国华为和中兴通讯公司的电信设备。

而与沃达丰集团竞争的是南非的MTN集团。该集团的提案由中资公司资助。

外界称,在美中对关键技术的竞争加剧之际,埃塞俄比亚的电信牌照拍卖具有更广泛地缘政治意义。美中正在埃塞俄比亚进行一场对非洲影响力的竞争。

相关文章
评论