接种中共疫苗 香港累计68人死19孕妇流产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月27日讯】中共病毒疫情持续在全球延烧,各国都在接种疫苗预防传染,然而接种事故也在频频发生。香港在过去一周内再有10人在接种疫苗后死亡,累积个案68宗。此外还增5名孕妇流产,累计19宗。

5月27日,《香港大纪元》报导说,5月17日至5月23日一周之内,香港再爆出34宗接种疫苗后急性中风个案,累计210宗,其中9人已经死亡。同时新增12宗接种疫苗后心肌梗塞个案,至今有74人打针后心肌梗塞,其中2人已经死亡。

港府26日晚公布,有14人于25日在接种中共病毒疫苗后送院,接种地点涉及社区疫苗接种中心、医院员工注射站、社区健康中心及普通科门诊诊所。

其中一名48岁男子,在界限街体育馆接种第一剂复必泰疫苗后晕眩,被送到广华医院。一名36岁女子,在鸭脷洲普通科门诊诊所接种第一剂科兴疫苗后昏厥,被送到玛丽医院,两人需留院观察。有5人不听医生劝告自行出院,7人经治疗后已出院。

香港早前分别向辉瑞/BioNTech,与北京科兴购买了750万剂疫苗。科兴疫苗尚未获得世界卫生组织(WHO)的核准,但已获得香港卫生监管单位的快速核准。

此前媒体报导,数十起接种科兴疫苗死亡案例。

科兴疫苗2月26日在香港开打,第二天即出现首宗死亡案例。两个月来累计达20例接种后死亡个案,并有多人出现面瘫、中风等副作用。

香港卫生防护中心4月17日回应传媒查询时确认,一名63岁男子在完成接种两剂科兴疫苗7天后,仍然确诊感染中共病毒。

目前香港只有19%的人口接种了至少1剂疫苗,14%人口接种了两剂疫苗。

不少香港人对接种疫苗持犹豫心态。一名香港官员5月25日警告,香港可能很快就要丢弃上百万剂疫苗,因为这些疫苗即将过期,而没有足够的民众登记施打疫苗。

科兴疫苗在国际上也频传负面消息。如智利天主教会4月10日证实,智利圣地亚哥总主教艾欧斯(Celestino Aos)在施打了两剂中国科兴疫苗后,确诊感染中共病毒。

在大面积接种科兴疫苗的国家中,如智利、巴基斯坦、土耳其、巴西等,目前确诊人数都不减反增,网友感到吃惊,认为“中国疫苗更像播毒”。

上海疫苗专家陶黎纳1月在社交平台发文说,“国药的灭活COVID-19疫苗恐成为全球最不安全的疫苗”, 副作用多达73种,包含高血压、视力衰退、丧失味觉及尿失禁等。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论