阅人无数的“红娘”给年轻人的7点忠告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月27日讯】网路上常流传一句话:“婚前脑袋进的水,就是婚后流的泪。”那么,怎么样才能避免这种想像与现实落差之大的状况?婚前先从哪些部分观察与思考呢?我们来听听一位阅人无数的老媒婆给大家的7条建议。

1、家庭不要太过悬殊

门当户对,可以让人避免很多不必要的麻烦:家庭纠纷,财产纠纷,以及因为贫富差距所带来的自卑感等。有人说感情面前人人平等,然而在现实面前,人们常不得不屈服于地位的悬殊,若两个家庭地位相差太多,很容易给将来的生活,带来很大的阴影。

2、对象不要视财如命

“钱不是万能,但没有钱万万不能。”这是现实给我们最大的感触了。但即便如此,婚姻和金钱还是要区别看待。相爱相亲的时候,图的是过生活过日子,而不是陪钱度日。如果你的对象常常跟你谈钱,那么将来的婚姻,注定会因金钱的问题,给彼此的感情带来毁灭性的伤害。

3、家人要知情达理

清官难断家务事,婆媳关系说半年。结婚后跟婆家人的接触在所难免,如果公公婆婆不通情达理,那么对夫妻感情会有很大的伤害。出嫁女儿有家庭矛盾、回来诉苦时候,是劝说还是火上浇油?娘家父母的态度也很关键。

4、别轻易同居试婚

很多人会在交往时同居,但此爱非彼爱,容易让两个人的感情变质。只有两人心灵的契合才叫真爱,不要让婚前同居试婚变成婚姻的地雷。相处的过程一定要注意感情的磨合,只有确定两个人感情有交集时,才可以论及婚姻。

5、步入婚姻要三思

年轻人个性容易冲动,随便就下决定,但一时冲动,往往后悔莫及。恋爱的时候要深思熟虑,多考虑、多观察、多思量,了解清楚之后再做决定。很多失败的婚姻,就是因为一时冲动酿成的悲剧。

6、婚后人格要独立

若嫁给这种“妈宝 ”男人,就难逃被冷落的命运。因为他们比较依赖父母,缺乏主见。婚后婆媳矛盾在所难免很难,如果先生疼爱自己会好很多,可是妈宝对父母通常唯命是从,那么女人就心中悲凉了。

7、婚后夫妻要同心

只要两人同心,一切的问题都可以迎刃而解,婚姻才会稳定。婚后也要注意感情上的升华,不管什么时候都要拧成一根绳。学会换位思考,时刻把对方放在第一位,相信夫妻感情也会越来越稳固。

婚姻之路想走的长久,并非想像中容易。要不畏风雨及任何的困难,遇到任何情况都能不离不弃。

已经结婚或准备结婚的弟兄姊妹,不要小看那一纸契约,那是我们需用心学习,经营一生的功课。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论