南加河滨县拨款$75万 安置无证移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】周二(25日),南加河滨县无证移民的医疗和住房等,批准75万美元的拨款。当局估计,未来半年还将有近7千人,会被释放进入河滨县。来看报导。

周二(5月25日),南加河滨县县政委员会批准75万美元的款项,为该县的无证移民提供临时庇护所等救济计划

在5票赞成比0票反对的表决通过后,县政委员会授权拨款给“河滨县庇护寻求者响应计划”,用于安置无证移民,包括旅馆的隔离、检疫和用餐服务等。

其中,经过病毒检测且确定没有传播风险的无证移民,将直接进入县府的集体避难所计划中。

而受病毒感染者将被转移至旅馆,进行为期12天的隔离,而医疗保健和食物等服务的费用将以税金支付。

报导显示,河滨县很可能通过《美国救援计划》中的资金等联邦报销,收回大部分或全部的移民救济服务费用。

事实上,自3月初以来,已有2,300多人在美墨边境被捕后,被释放到河滨县。预计未来半年,将有6,900名无证移民进入该县。

根据报导,拜登于今年1月签署行政令,废除前总统的移民管制后,横跨边境人数大增。

美国海关和边境保护局表示,单单在4月就有将近18万人,因试图进入美国南部边境被捕。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论