【疫情动态】美国土安全部:联邦不会强制疫苗护照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】下面,请看一组,美国疫情简讯。

美国土安全部:联邦不会强制“疫苗护照

美国国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)周五(5月28日)早间对媒体表示,拜登政府“正在仔细研究”,要求国际旅行者使用疫苗护照的可能性。

不过稍后,国土安全部的发言人作出澄清,表示马约卡斯的意思,是确保美国旅客能够更容易的符合其他国家的入境标准,并表示,联邦政府不会建立疫苗数据库,也不会要求任何人必须持有疫苗护照。

疫情持续放缓 纽约市单日死亡一人

纽约州长办公室公布疫情数据显示,目前纽约州的中共病毒确诊率已经低于1%,周四(5月27日)当天纽约州死亡人数降至11人。

纽约市,周四只有一名史坦顿岛居民染疫去世,长岛纳苏郡则在周四表示,全郡已经连续7天没有死亡病例。

霍普金斯大学:1/10美国人曾感染中共病毒

截止目前为止,美国国内感染中共病毒的总人数,已经超过3320万,几乎意味着十分之一的人口曾被感染。

约翰霍普金斯大学的数据显示,北达科他、罗德岛和南达科他州的感染人口比例最高,都超过14%,而在夏威夷、弗蒙特和俄勒冈州,感染人口不足5%。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论