广东知名民主人士王爱忠遭警方诱捕抄家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】广东知名民主人士王爱忠28日遭警方带走,家属已收到通知书。他被警方以“寻衅滋事”罪刑拘,现羁押在广州天河区看守所。

维权网5月28日发布的消息说,当天中午,有人打电话给王爱忠,称他的车被刮,诱他下楼后,将他带走。随后,9名警察到王爱忠家抄家,抄走29本书籍、两台电脑和一部手机。

之后,警方又将王爱忠的妻子传唤到派出所,询问王爱忠的交往及言论情况,并警告不得对外发声。王爱忠的岳母也因此受到惊吓。

报导说,王爱忠因长期致力于推动南方街头运动,受到广东警方高度关注。他在推特上的言论,一直被中共当局密切监控。此次王爱忠被抓,很可能是因言获罪。

王爱忠的家属收到的刑拘通知书。(维权网图片)

公开资料显示,王爱忠,1976年出生,祖籍中国浙江省金华市,现居住在广州。南方街头运动倡导者之一,一直被警方严密监控。2014年5月29日,王爱忠被广州警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,6月25日取保候审释放。

之后,王爱忠又因参与广东省的同城聚会、公园集会等公民活动,多次遭中共当局传唤。2018年12月15日,王爱忠的推特账号遭到政府的攻击,数千条推文被删除。

王爱忠曾说:“自从走上这条路,就从来没有抱什么侥幸,进去只是早晚的事。自由从来都是要付出代价的,除了义无反顾,我们别无选择。不想在黎明前这个最黑暗的时刻去坐牢,但对任何强加给我们的牺牲,都从容去面对。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论