【最新疫情】广东疫情又起 马来西亚六月起封锁两周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿6942万人,确诊中共病毒,将近352万人死亡。中国广东地区,疫情又起,民众争抢著打疫苗。另外在马来西亚,目前确诊率,已经超越了印度,当局宣布,实施两周的全面封锁。

中共官方通报,周五单日新增两例本土确诊病例,另有八起无症状感染者的本土病例,都是在广东,其中分布在广州、佛山及深圳。最严重的广州市已实施部分封锁,民众不能自由进出。

民众担心疫情又起,广东佛山市南海区大沥镇接种中心前,挤满了想打疫苗的人群。

“不要急!不要挤!不要插队! ”

广东市番禺区第二人民医院疫苗中心,玻璃门一打开,大批等著打疫苗的民众峰拥而入。

在多处疫苗站,不少人在推挤中跌倒,其中许多是老年人。

广州市卫健委主任黄光烈周六承认,这波疫情,病毒传播速度非常快,传播力很强。

马来西亚周六新增9,020例确诊,连续5天创下新高,全国累计558,534人确诊。本周死亡人数也创下新高,周五死亡新增61例。

新变种病毒正在马国肆虐,23日以来的新增确诊比例,已经连续7天超越印度。

马来西亚政府宣布,6月1日起,全国封锁两周,只保留必要的经济及服务领域,周六,民众纷纷出外采买食品,超市外大排长龙。

同样位在亚洲的越南,也面临新一波疫情爆发,本周感染数创下新高。周五新增254例确诊,1人死亡。

卫生部长阮清龙周六表示,在对新患者进行基因定序后,发现一个新的变种,是印度和英国变种病毒的混合,可在空气中迅速传播,自我复制的速度也非常快,使得近期短时间内在不同地点新增许多病例。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论