美疫源调查高官:武毒所一家属2019年死于特殊病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月30日讯】一位曾负责疫情起源调查的前美国国务院高官日前向媒体披露,中国武汉病毒研究所一位研究人员的家属2019年12月死于特殊病毒,症状与中共肺炎(COVID-19)一致,但这一病毒“人传人”的重要线索被中共官方隐瞒了。

据“希望之声”报导,5月29日,前美国国务院疫情起源调查负责人大卫·阿什尔(David Asher)向美国保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)所属的新闻基金会披露了上述消息。

阿什尔透露,美国情报部门获得的这份情报显示,武毒所实验室中一位专门从事冠状病毒研究的研究人员的妻子,在2019年12月死于特殊病毒,其症状与中共肺炎症状一致。这原本是疫情爆发早期关于该病毒“人传人”的重要线索,但中共官方却隐瞒了相关讯息。直到该案例出现一个月后,地方当局才对外宣布中共肺炎可以“人传人”。正是中共当局蓄意隐瞒重要线索的做法,导致了疫情在全球扩散。

在川普(特朗普)政府时期,美国国务院在2020年1月初发布的一份通告中,首次对外披露了三名武汉实验室工作人员曾于2019年11月因出现类似中共肺炎的症状而住院治疗的消息。数日前,《华尔街日报》再次提到这个重要讯息,并披露了有关此事件的更详细的细节,引起美国社会对中共肺炎疫情可能源于武毒所实验室泄漏议题的广泛关注。

针对上述消息,阿什尔进一步指出,武毒所那几名在2019年11月病重就医的人员,恰好都是在病毒实验室里进行冠状病毒RaTG13增强实验及进行相关病毒研究的人员。他质疑,像这样在一起工作的几名人员“恰好”一起病重的概率能有多大?

“有多少30至40多岁的正常人会因为流感而病得很重,以至于不得不住院?” 阿什尔说,“我被告知,实验室工作人员几乎肯定都注射过流感疫苗”。

据公开资讯,RaTG13毒株据称是武汉病毒所人员几年前从云南蝙蝠洞采集到的,该毒株与这次引发全球中共肺炎疫情的毒株的相似度超过96%。而有关武汉市可能发生了中共病毒疫情的消息,最早是武汉的几名一线医生于2019年12月底对外披露的,但相关消息当时立即遭到中共当局的严厉封杀。率先对外透露消息的几名医生,甚至一度被警方拘押,还被迫签署了认罪书,保证不再对外发布消息。直到2020年1月20日,中共当局才首次对外正式承认,武汉爆发了疫情。

对于美方指出武毒所研究人员曾经染疫的情况,中共官方一直矢口否认,并坚称武毒所的研究人员迄今无人感染中共肺炎。然而,当疫情在全球各地大规模爆发后,中共当局却一再拒绝国际调查组织赴武汉对疫情的源头进行独立调查,被指故意掩盖事实。

直到疫情爆发一年以后,中共当局才于今年1月允许世界卫生组织(WHO)派出的专家组进入武汉病毒研究所,但仍拒绝让调查组的外国专家们接触该实验室的任何主要数据,也不允许专家们去探访据称最初发现RaTG13毒株的云南蝙蝠洞。不仅如此,WHO专家组在中国大陆的整个调查过程,也一直处于中共当局的严密监控之下。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论