变种毒株传播力强 广州31日晚“软封城”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】中国广东21日开始,爆发新一轮确诊病例,其中发现2条传播链,源头分别与印度变种病毒株,和英国变种病毒株有关。广东当局31日晚上开始实施措施,限制民众离开广州,已经接近封城阶段。

中国广东疫情升温,仅官方通报,30日一天,就新增了20例本土确诊病例。其中广州市占了18例,情况最为严峻。据中国媒体报导,这波疫情的传染链有2条,分别与印度变种病毒株和英国变种病毒株有关。中共官方表示,这次病毒的传播力更强更快。

中国广东省广州市疾控中心主任 张周斌(2021.5.27):“感染者之间有明确的传播链条,这是第一个特点。第二个特点是,病毒传播的速度非常快,传播力很强。”

大批民众推挤,甚至与保安发生口角,也有人差点被推倒在地。广东21日开始,爆出新一波疫情后,多个影片在网上流传,广东民众哄抢,施打疫苗的乱象。

由于中共一贯隐瞒疫情,官方通报的数据与实际情况有多大差异,外界很难知道。但是疫情的快速爆发,已经引发当地民众恐慌。有民众爆料,广州番禺南浦岛的民众,大清早就起来抢菜,超市青菜被买光。

也有传出,接种中国疫苗的民众,在施打现场倒地的画面,影片拍摄者用粤语说,这款不适合打了,好害怕。

30日,广州市当局公告,将从31日晚上10点开始,实施多项措施,包括离开广州的旅客和司机,都须持有72小时内核酸检测阴性证明等,已经接近封城阶段。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论