财经100秒:华为鸿蒙作业系统 中国主流手机厂商都不用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】接下来请看今天的财经100秒。

苹果200大供应链名单 台厂增 6家、移除6家

苹果发布 2021 年供应商责任报告,并公布 2020 年 200 大供应链名单,其中台厂新增 6 家,包双鸿、康控、GIS、茂林、嘉泽与晶技,并移除6家,至于陆厂则新增12家,显示苹果供应链比重正在悄悄改变。

罗技CEO:全球晶片短缺还会持续3-6个月

滑鼠、键盘等3C用品大厂罗技(Logitech)CEO Bracken Darrell 表示,全球晶片荒可能还要持续3-6个月,有些行业甚至面临长达1年以上的晶片短缺问题。

华为鸿蒙作业系统 中国主流手机厂商都不用

中国华为因遭美国制裁,智慧手机已无法再取得Android作业系统更新,为了公司生存,华为便以自家开发的鸿蒙作业系统(Harmony OS)做为替代,并将在6月2日推出。尽管华为宣布将开放鸿蒙系统的原始码软体,让第三方手机厂商使用鸿蒙系统,但目前中国众多手机厂,没有表态要使用鸿蒙系统。

中国10大科技巨头市值3个月蒸发22兆

日媒统计,包括阿里巴巴、腾讯等中国前10大IT公司,股价自今年2月的高点一路下滑,总市值蒸发超过8000亿美元,约新台币22.4兆元,几乎是台湾去年名目GDP的总额。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论