南加游民房遭抗议 市议员:州府措施更强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月01日讯】洛杉矶亚凯迪亚市居民于上周六(29日),在市议员家门前抗议,要求撤销游民小型庇护所的兴建计划。然而,市议员维拉图(April Verlato) 表示,兴建住房是当前的最佳解决办法。

周六(5月29日)上午,部分洛杉矶亚凯迪亚市(Arcadia)的居民来到市议员家门前,打出“拒绝游民中心、危害居民安全!”等标语,要求市府撤销游民小型庇护所的兴建计划。

根据报导,市府计划在住宅区附近的公园内,建设至少15间房屋,提供30名游民入住。有资料显示,亚凯迪亚市当前至少有106个游民。

她也指出,目前已有城市在执行类似计划后,游民数量下降。

然而,参与抗议的吴女士,曾调查发现,从2018年市府实施5年游民计划以来,亚凯迪亚市从10多名游民,上升到2020年的106名。

她担心兴建游民房无法根本解决问题,反而会造成社区治安恶化等。

活动当天,有游民也加入抗议。华裔律师刘凤岚表示,她曾拜访南北加的20多个游民中心,许多游民都不愿入住庇护所。

接下来,市议会将于6月1日,再度就此事开会讨论。届时,市府将决定“通过或是彻底搁置该项目”,或者是成立“居民咨询委员会”研究游民问题。最后于60天后,再度投票。

新唐人记者李佳音、郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论