美媒:中共军方2016年就已密谋 将病毒传给美台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】在美国政府下令情报部门调查中共病毒溯源之后,近期有美媒爆出,早在2016年,中共军方研究人员就绘制病毒传播至美国、台湾等地的流行病学模型地图。

美国保守派网站《权威者门户》5月31日报导,中共军官王长军早在2016年就绘制了一幅将病毒传播到美国、台湾等地的模型地图。而王长军对腺病毒无症状传播的研究,正对应中共病毒无症状传播的生物武器特性。

王长军据称还独立分离出舟山蝙蝠病毒“ZC45”和“ ZXC21”,使该病毒具有无症状传播特性,这是生物武器的一个关键特征。

从中国成功逃离的举报人闫丽梦博士表示,中共病毒是中共军队根据这2个有害病毒改造出来的。

报导指出,中共生物战项目负责人陈薇少将,去年到了武汉实验室,进行“清理”行动,当时的团队中就包括王长军。2020年9月,王长军因在中共病毒方面的角色,被习近平授予“国家勋章和荣誉”。

报导引述美国生物学家塞林的说法称,2016年中共军队某部队爆发一起腺病毒7型所致的呼吸道感染疫情,其中腺病毒的无症状感染,引起中共当局注意,并立案研究,研究结果在2019年3月发表于《解放军预防医学杂志》。

塞林引述推友曝光的论文显示,该项目由中共军队南京战区军官王长军等人主导,并获得中国国家传染病重大专项、军队后勤科研计划项目和江苏省社会发展项目等基金的资助。

塞林指出,中共病毒有许多生物武器特征,特别是高传染性、低致死率和高无症状传播率;另一个重要特征是,能掩盖病毒的来源,也就是说,透过设计可以归咎于自然爆发的病毒,逃避生物战攻击的责任。

虽然外界普遍认为疫情起源于武汉,但病毒究竟源自于附近一处活禽市场或是这个秘密研究机构一直存在争议。川普政府曾质疑病毒是从武汉实验室流出,但媒体和部分专家对此轻描淡写,声称这类说法为阴谋论。

然而“实验室外泄说”近几周再次受到外界关注,特别是在中共阻挠世卫对病毒进行溯源调查之后。

《华尔街日报》日前报导,美国情报界披露的武汉病毒研究所3名研究人员在武汉封城前罹患不明肺炎引发外界怀疑。美国总统拜登已下令情报部门在3个月内发布报告,调查中共病毒的源头,其中包括病毒从中国实验室外泄的可能性。

美国前国务卿蓬佩奥近日接受福斯新闻频道谈话节目“福斯与朋友们周末版”采访时表示,中国武汉病毒研究所不仅进行一般实验研究,还从事军事活动。

他说:“我可以肯定地说:我们知道他们在那个实验室里从事与中共军队有关的工作,同时进行军事活动与他们所谓的民间研究。”

“他们拒绝透露实验内容、拒绝描述任何研究的性质,也将试图入内调查的世界卫生组织拒于门外。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论