北市联合医院确诊男 砸病房玻璃脱逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】台北市立联合医院今天(2日)表示,一名确诊中共病毒疾病(COVID-19)的陈姓男子凌晨赴仁爱院区就医,却持木棍破坏病房玻璃,院方施打镇定剂后安排安置场所,陈男却于上午9时许未经许可离院,目前报警协寻中。卫生局表示,陈男脱逃恐有传染他人之虞,可处2年以下有期徒刑,或最高200万元罚金。

中央社报导,联医表示,今天凌晨0时21分,一名陈姓男性病人至仁爱院区急诊就医,因其为确诊个案,院方安排于组合屋病房观察治疗。

联医指出,凌晨3时30分,陈男要求开立安眠药并情绪激动持木棍破坏组合屋玻璃,院方立即通报辖区员警,并在警方协助压制下,经医师评估予以施打镇静安眠剂。

联医表示,待陈男情绪稍微缓和,院方着手安排后续安置场所,陈男却于上午9时许未经许可自行离院,目前报警协寻中。

联医强调,谴责暴力行为,并全力维护病人及医护人员安全无虞的就医与职场环境。

台北市卫生局表示,目前此案还在确认、追查详情,但根据“严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例”第13条,陈男确诊却不遵行各级卫生主管机关指示,而有传染于他人之虞,可处2年以下有期徒刑、拘役,或是处新台币20万元以上、200万元以下罚金。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论