6月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国运输安全管理局统计,长周末假期旅客人数大增。周末三天,美国机场平均旅客人数为178万人,周五更是达到196万人。有分析师预计,这次长假搭乘飞机的旅客人数大约1100万人。

欧盟周二通过更加严格的跨国公司税收法案,要求大型跨国公司必须披露它们在欧洲的营收和纳税,包括在欧洲几个避税国家的纳税情况。根据该法案,连续两年营业额超过9.16亿美元的跨国公司,必须申报在欧盟的营收和纳税。

周三,英国零售业联盟公布五月份商店物价指数。数据显示,五月物价较去年同期减少0.6%,是去年二月以来的最小跌幅。该联盟执行长表示,随着运费和大宗商品价格的上涨,数月内物价将普遍上扬。

澳大利亚统计局最新数据显示,上一季消费者和企业支出大增,澳洲第一季度GDP增长1.8%,经济活动恢复到了疫情前水平。全球最大会计师事务所德勤专家表示,目前,澳洲是同等发达国家中,少数经济规模大于疫情前的国家。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论