台共增549例 指挥中心:千万别放松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】台湾周三新增549例个案,其中372例是新增个案,177例是校正回归。另有12人死亡,疫情指挥中心表示,还不能放松。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“今天我们新增的案例比较多,那总共有549例。”

宣布新增549例个案,校正回归177例,372例本土确诊。另外有12例死亡。对于新增个案多,陈时中说,一部分原因是,用健保系统申报新的确诊个案,使统计越来越及时,疫情曲线要再观察两天,并强调民众防疫不能放松。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“不过这整体还要再持续的观察,所以我也一再的,再而三讲说,千万不能够放松。”

经济部次长林全能,也在防疫记者会说明夜市跟菜市场的人流管控措施,指出多数夜市暂停营业,以减少人潮聚集。1100多处列管的公有及民有市场自治会,和中央也达成防疫共识。

经济部次长林全能:“绝大多数的夜市都已经是暂停营业,那第二个部分,摊商跟顾客当然一定要全程佩戴口罩,来维持社交的距离。那第三个部分,这个市场内里面的饮食是外带,然后禁止试吃,然后热食摊我们会有这个遮罩。”

经济部并表示,已经推出免迺好拣买菜网,协助传统市场迈向电商、预约外带或社区外送商机。盼在这波疫情下,能有效降低摊商与消费者实质接触机会。

新唐人亚太电视王冠霖、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论