日本航空向台湾运送AZ疫苗 疑暗含密码“8964”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月04日讯】日本政府日前作出决定,将向台湾提供124万剂AZ疫苗。日媒披露,这批疫苗预计于6月4日由日本航空JL 809航班运送至台湾桃园国际机场。有台湾民众戏称,运输这批疫苗的时间和航班号恰巧暗含密码“8964”。

周四(3日),日本航空向媒体证实,该公司已接到委托,将于4日下午运送一批中共肺炎(COVID-19)疫苗至台湾,相关手续正在办理当中。

日本《产经新闻》周四报导称,日本政府已确定向台湾提供124万剂AZ疫苗,次日将由日本航空的运输机运抵台湾。

报导进一步指出,在6月4日这天,日本航空只有JL 809这一航班飞往台湾桃园国际机场。预计该航班将在上午11时45分从东京成田机场起飞,于当天下午2时40分抵达桃园机场。

恰逢中共“六四大屠杀”事件32周年到来之际,有台湾网友注意到,上述航班号与运输疫苗的日期巧合,并发帖称,“有隐藏密码 8964喔”。

另据台湾《自由时报》报导,周四,日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫在接受媒体人周玉蔻的线上采访时透露,因为当前疫苗仍是全球抢手的战略物资,日本政府在正式决定给台湾提供疫苗前,曾通过媒体放出消息“试水温”,目的是要观察一下日本国民、台湾社会及中共政府方面对此事的反应。

矢板明夫说,媒体将相关消息释放出来后,日本民间舆论普遍支持向台湾提供疫苗,日本网络上的9成民众都赞成此事。即使是亲中派的议员,也没有人公开表示反对。因为选举快到了,他们知道“亲中是拿不到选票的”。

矢板明夫透露,日本政府在台面下仍受到一些来自中共的压力,但在总体评估下,做出了最后的决定。他表示,从这几天日本政府的表态可以看出,中方的压力应该没有起什么作用。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论