牛吹大了!北京党媒《展望2020》节目翻出遭讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月04日讯】中共官媒5年前播出的一个节目的片段,近日在海外网络社交平台上突然“爆红”。这档旨在宣传北京市“十三五规划”的节目中,主持人对2020年北京人的生活进行了一番“展望”。因为吹牛太过分,华人网友对此冷嘲热讽。

推特网友@S7i5FV0JOz6sV3A日前上载了北京电视台2015年播出的一个节目的片段,并发帖称,看完这段新闻节目,“就知道NB吹大了”。

在这段以“展望2020年的北京”为主题的节目短片中,主持人对北京未来5年的展望从人们一觉醒来说起:早上一睁眼,厨房里的电器已经按照事先设定好的程序,自动做好了适合自己口味的各式早餐;接着家用机器人及时为主人提供当天的日程安排、气温、空气指数、路况等信息……

主持人声情并茂的描述了一系列经常在科幻电影中可以看到的高科技生活状态,然后自问自答:这样的神奇生活真的能实现吗?答案是“确定、一定以及肯定的”。而主持人得出这个结论的依据,则是北京市政府推出的《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中的所谓“战略性举措”——5年内,大数据、云计算、物联网等信息处理技术,将“成熟的运用到我们的生活中”。

这段视频在推特上发布后,立即引来众多华人网友围观,并引发了一番冷嘲热讽。

有网友留言道:“吹的这么好,用一个病毒,把全人类都差点毁了。”

有网友讽刺说:“2020年,实现全民家里蹲,好像是不堵车了,万人空巷。”

还有网友调侃:“也没有全吹牛,唯一实现的就是无时无处不在的监控大数据,当然49中的除外。”

更有网友指出 :“只要防火墙还在,什么大数据,云计算都是中共拿这些‘高大上’的专用名词来忽悠粉红的,根本做不到。”

(推特网页截图)

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论