【拍案惊奇】六四32年中共更惧怕 广州毒株上热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:天安门现况!7000警察布防,维园穿黑衣都违法,电话实名制进港;新华社126词透中共怕心;广州封锁如武汉;梁振英六四谴责中共;日本被指会参战台海;陕西女孩打疫苗休克,又被堵嘴。

【7千港警防六四纪念 穿黑衣都不行!】

本期节目播出之时,世界上很多国家已经进入6月4日。这个日子,32年来,对华人社会来说,非常特殊,对中共政权也很特殊,因为每到这一天,“结束一党专政”、“暴政必亡”等等口号,就会被人们提起,每到这一天,都会给中共敲一次丧钟。而香港的喊声最大!所以去年中共推出了“国安法”,宁可用专制毁掉香港的繁荣,也要把连接中国大陆的这最后一块能发出自由之声的地方抹杀。

刚才节目一开始,大家看到的是香港维多利亚公园,从1989年至今,历年的六四纪念活动的影像。就是这个香港支联会举办的维园六四纪念晚会,本来是每年六四期间,给中共“敲丧钟”的、在全球影响最大的纪念活动,但也正因如此,这也成了“国安法”下的港共政权,在这个期间最惧怕的盛事。

目前,港共不只是连续第二年以疫情为由拒绝了支联会申办维园六四烛光晚会的申请。根据6月3日香港电台的报导,港共警方将部署超过7千人的警力,在香港多个区域部署,仅在维园一带,就将安排3千人,为的就是禁绝人们进入维园悼念六四。报导说,被港共警方视为涉嫌要参与集会的人,将不仅是以喊口号、点蜡烛等行为作为标志,只要届时有穿了黑衣服的人出现,就会被视为要“参与集会”。

鉴于此,连美国在香港的领事馆都发通知警示员工,让他们不要去维园,保持低调。这一刻,维园似乎成了香港的“天安门广场”。

可是,强权禁止的永远只能是人的行为,它能管得了人心吗?只要人心不死,这些活动它能禁止得了吗,只要把外在的形式变一变,这样的薪火依旧会传递下去。

例如香港人此前就发起了5月31日到6月4日“全民黑衣周”,虽然港共警方下大力气封杀维园集会,可能会死死盯着街上穿着黑衣的每一个人,但是人们在家穿,你管得了吗。

【港人相约“各自位置”纪念六四 七教堂“追思弥撒”遭威胁】

也有香港人发起了6月4日晚8点,人们在各自岗位亮起手机灯光,这不一定要在街上啊,人们在各自的位置就做了。还有像我们昨天节目说的,有人开发了手机app,大家集体自拍烛光上传,变成了线上维园纪念,这也是有力的形式。只要人心在,就算约个时间,搞个人们“定点对视”、或者是在各自岗位“默哀1分钟”的活动,那也纪念了。

对吧!所以说,暴政只能管外在的形式,它不仅管不了内心,它越打压,反而会越激发人们的抗争意志。我相信,只要香港人心不死,今后的六四,人们还会以不同方式纪念。

在香港还有7家天主教教堂,在六四晚8点,各自举办“追思弥撒”,这是宗教行为,你中共打压,社会各界都在纪念,你除非一个人盯一个人,不然的话,这里纪念一下,那里纪念一下,你打压也忙不过来。但针对这场宗教的六四追思弥撒呢,却传出了怪事。

这7家天主教堂外面,都在6月4日一大早,发现被人挂了奇怪的横幅,上面写的大意是什么“崇拜为名 煽乱为实”,对相关教堂进行攻击,并且警告当晚要去做弥撒的信徒,说:慎防被牵累违反国安法。这明摆着就是中共特务惯用的恐吓手法。为了打压异议,中共也是拼了,什么招都想。

换个角度来看,暴政的打压也是“试金石”,在强权下,谁低头了,谁会继续选择用自己的方式昂然坚持,这些一下子都能泾渭分明。

【梁振英六四谴责中共!台湾促北京“还政于民”】

香港前特首梁振英,现在是港共亲北京的代表人物,其言论有时跟中共战狼无异,可是大家知道吗,89年六四时期,这个政治投机分子,可也是谴责了中共的啊。

当年的梁振英在香港《文汇报》刊登声明,说:深切哀悼所有壮烈成仁的北京爱国同胞,强烈谴责中共当权者血腥屠杀中国人民。

还有目前香港亲北京的建制派议员、民建联主席李慧琼,在2013年6月4日的时候,还敢说六四的时候中共中央“做法有错”、“历史会还事件公道”的话,就算这话是打擦边球,但现在她还会这样说吗?

历史真的是一面镜子,日久见人心,危难时刻,也是一面镜子,善恶分两边。那些跟着共产党撒谎的,在压力下选择在强权体制下搞政治投机的,将跟六四天安门广场上镇压学生的中共爪牙一样,以自己选择的方式,被人们记住。

六四前夕,台湾陆委会发表新闻稿,敦促中共正视六四历史,敦促其“还政于民”。被人们视为僵尸的中共政权,自然听不懂这些人话,北京国台办回应时保持了一贯的战狼话术,说什么“台湾政府不把心思放在自己的防疫上,来污蔑攻击大陆,良心何安啊?”

哈,好一句“良心何安”,那咱们就来了解一下,共产党的“良心”是什么样的。

【中共继续“美化”党史 歪曲掩盖六四】

大家都知道中共习近平现在一路左转,中共党史继续得到美化,文革后对一些历史的反思,也都进行了重新的杜撰,包括对六四事件的记载,也是继续地极尽掩盖和歪曲。

2021年最新版的中共党《简史》中,把六四称为是极少数人煽动反党反社会主义的“政治风波”,并撒谎说,当年的中央政治局在“邓小平”等所谓革命家的支持下,采取“果断措施”,“依靠人民”,“一举平息”了“北京地区”的“反革命暴乱”。大家看看这些描述,每个词都是一个坑,除了人名是真的,别的都是假的。

实际情况大家都知道,邓小平的所谓“果断措施”也不果断,背后经过了无数的政治盘算;而中共党史也不提,这个“措施”实际上是机枪坦克;“依靠人民”也说反了,依靠的是军警,而对抗的则是人民,当时几乎全北京市民都支持学生,设置路障阻碍军警向学生进攻,何来“依靠人民”之说;而什么“极少数”、“北京地区”这些限定范围的词汇,则是中共美化和掩饰的拙劣表演罢了,当时的六四不止在北京,而是波及全国的学生运动,影响巨大。

那我们简单回顾一下六四的真实历史。

【回顾六四真实历史 从胡耀邦之死到共军血洗北京】

1989年4月15日,当年73岁的中共前总书记胡耀邦突然因病离世,他的很多做法是比较得人心的,而当时也正值全球共产主义运动垮台的历史阶段,共产党统治问题频现,所以当时北京的大批学生自发去天安门广场悼念胡耀邦,同时提出反贪污、反特权、反官倒等等诉求,很快演变成了一场影响全国的学生运动。

4月25日,时任中共总书记赵紫阳访问朝鲜,总理李鹏代行总书记职务,结果趁赵紫阳不在,李鹏主持的中央政治局把这场学生运动定性为“动乱”,4月26日,《人民日报》就发表社论,史称“426社论”,宣称《必须旗帜鲜明地反对动乱》,指学生根本上是要否定中共领导,否定社会主义,激起学生和民众强烈不满。

4月27日,北京爆发百万人大游行,学生和市民上街抗议426社论,有人打出“把民主还给人民”等横幅,最终游行在学生和市民的高度克制下,和平落幕。

5月3日,比较同情学生的赵紫阳在纪念五四运动时讲话,肯定了学生们推进民主政治的主张。5月4日,北京高校学生自治联合会发起了纪念五四的游行,有超过10万人参加,随后本来有人打算要5月5日起结束罢课,但是也有学生提出要趁着当时戈尔巴乔夫访问北京,继续施压中共不能拖延对话、忽视诉求,于是在天安门广场发起绝食。

随后,参与绝食的人越来越多,后来扩增到大约20万人。并提出呼吁,要当局为学运平反,明确这并非“动乱”,并且向世界喊话说,天安门广场上绝食的学子,是“为民绝食,实属无奈”,吁请世界舆论支持,各界民主力量的支持。

中国人当时跟现在不一样,很多人还有反抗的勇气,大家心底里那种渴求自由的火苗都被点燃了,社会各界,甚至还有北京的小学生,都开始上街游行,支持大哥哥大姐姐的活动。有人说,这么小就参与政治合适吗?那我问你,六一儿童节,中共搞各种“童心向党”,学党史的活动,合适吗?

5月18日,参与绝食的学生代表吾尔开希等,在人民大会堂见到李鹏等人,对话不到一个小时,就不欢而散。

天安门广场的抗争行动,坚持到了5月19日的时候,当时中共高层对待学生运动,也已经呈现出严重的意见分裂,以“杀人”起家的共产党,关键时刻再次展露本性,这一天,同情学生的原中共总书记赵紫阳,来到天安门广场,探望绝食学生,鞠躬并讲话,这是他最后一次公开讲话。

随后,5月20日,李鹏签了戒严令,远在香港的人意识到了在北京学生的危险,在5月21日破纪录地有超过百万人上街游行,声援学生。5月27日,香港众多一线艺人,还举行了《民主歌声献中华》的演出。5月28日,香港再有150万人上街,而且这一天的游行号称“全球华人大游行”,大陆的北京、上海,台湾的台北、高雄,美国的旧金山、洛杉矶,欧洲的巴黎、柏林、伦敦等地,有大量华人参与游行,声援在天安门广场的学生。

在那之前的5月23日,北京当地再度爆发百万人游行,当年的北京市民不理会戒严令,大量走上街头,高呼“李鹏下台”,5月24日,邓小平坚持426社论“正确”。此时,天安门广场上的学生,明显感觉到中共的杀心,在激烈讨论后,决定坚守。

在后来的528全球华人大游行之后,5月30日,天安门广场上竖起了“民主女神”雕像。而在那之后不久,至少从6月2日开始,人们就发现中共派军队进城的各种迹象。6月3日,北京几十万市民自发采取各种方式阻止军队进城,当晚大约10点,六四枪声响起,机枪坦克的屠杀一直持续到6月4日天亮。当天下午,香港就有20万人即刻聚集,静坐声讨中共。6月5日,著名的六四坦克人在长安街上阻拦坦克行进的画面,至今成为六四的标志性影像。

【上万冤魂成国殇 从“平反六四”到“天灭中共”】

6月6日,中共国务院发言人袁木公开撒谎,说中共军人有5000多人受伤,而军人死亡加上所谓“罪有应得”的歹徒死亡有大约300人,学生死亡23人。但实际上,2014年,美国国务院文件援引中共戒严部队消息人士提供的数据显示,六四造成大约10,454人死亡,4万人受伤。

2017年,英国援引中共国务院成员的消息,也指死亡人数达到至少1万人。这可能还不包括当年6月4日后,在成都等地镇压学生造成的死亡。

如今,这场震惊世界的大事件,已经过去32年,2021年6月3日晚,北京天安门广场,仍停有警车,不过在中共的恐怖压制和严密信息封锁下,很多大陆人似乎在故意回避当时的事件,可能有的年轻人都不知道“六四”是什么。仍有人在网上悼念六四,结果遭到中共公安抓捕,比如湖南株洲的异议人士陈思明就是其中之一。

但中共的高压统治,只能欺瞒一时,并不能抹掉历史,随着全球对中共觉醒的潮流推进。我看已经有朋友在网上议论,“平反六四”这个口号或许已不再适合,“天灭中共”才是人心所向!

【电话实名进港 武力威胁台湾 博明:日本会参战】

如今,中共扼杀香港,威胁台湾,造成中共病毒流行,密不透风地监视中国民众,还有对体制内严密的所谓“监督”,都是它将毁人毁己的见证。

为了打压香港,除了以“法律”之名迫害民主派人士,现在中共还提出要推动在香港普及简体字和普通话,同时,还要在9月1日开始,正式实施针对手机SIM卡的“电话实名制”,继续激起民间反弹。

同时,中共继续谋划对台湾的入侵,美国前副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger)6月3日表示,如果北京以武力打台湾,日本将以军事行动介入台海战事,这是抵制中共威胁的另一个强音。

【广州封锁已如武汉 爆疫苗真相 陕西女孩生死不明】

美国前国务卿蓬佩奥则继续敦促查明病毒来源,警告如果不追责,下一次类似情况,还可能会造成全球3千万人死亡。

而中共病毒大流行造成的惨剧,不仅威胁世界,也在威胁着中共自身。大纪元报导,中国广东省广州市的疫情封锁,如今已经使广州变成像去年的武汉。广州是从5月28日开始进行部分地区封城,而到了6月2日,有广州荔湾区的居民反映说,目前当地食物药品和儿童奶粉等物资都很缺乏,还有广州部分地区出现物价暴涨,有物资却无人发放的情况。

而在封锁6天后,6月2日,广州荔湾区又出现新的感染者,使得新的疫情感染链增加到77人。在此前一天,6月1日,广州体育馆还建成了一个大型的“方舱”隔离点,目前已经投入使用。

同时,广州第八医院的院长雷春亮3日对媒体说,本次广州的变异毒株,呈现出毒力更强的特点,新华网发文提到:这引起了“高度关注”。这一表态也在当天冲到了大陆的微博热搜榜。

“自由亚洲”也引述当地人的话说,广州已经有近1,000万人注射了中共产的疫苗,但是仍有人感染,很多人怀疑,疫苗打了之后,到底有没有用。

在陕西省有个女孩,叫“田一千”,她5月28日在微博发文说,自己约到了中共的科兴疫苗,但是好不容易打上之后,立刻就过敏性休克,她说自己生平第一次坐救护车,还说自己体会到昏迷意识下,人的思想居然还很清醒,听到家人商量医药报销的事,但是结论是不给报销,这令自己并不宽裕的家境雪上加霜,她说自己很后悔打了中共的这针疫苗。

5月29日,她突然发微博说,自己心脏开始衰竭,已经不想治了,谢谢大家关心。好在当天晚上,田一千更新消息说自己被抢救过来,只是花了不少钱,而且是自费,随后她被转院。此外她还透露,自己被送到抢救室后,还听到有其他打完休克的人,正在来院的路上,质疑官方所言疫苗的事故率是不真实的。

但是到了6月2日,大陆网民们发现,田一千5月28日之后的那些有关疫苗的微博文章都已经不见了,被删掉,而且截至6月2日,也没有再更新。有田一千身边的人对外界说,2日当天联系田一千,她都只回复一个“嗯哼”和几个表情符号,对谁的回复都是如此。因此怀疑田一千因为疫苗言论,可能已经被控制,甚至网上还有人传说,田一千已经离世。

【90后女星说红剧难看“道歉” 官员被习拿下要“谢恩”】

而这个例子所显示的,不仅是中共疫苗的效力问题,还有中共维稳的邪恶手段,中国人有任何与官方不一致的声音,都会被封杀。甚至已经培养起了配合中共言论审查的网上“小粉红”军团。5月29日,发生了这么一个事,一个大陆90后女演员晁然,在自己的网络直播中说中共主旋律红色剧集“好难看”,就这么一句话,竟在小粉红群体中炸锅,被“声讨”,不知是否有官方介入,最终晁然被迫为了这一句话,发影片道歉。

而目前,这种在高度集权下的自我监督和审查,在体制内也普遍存在。被认为是江派的河南省委书记王国生,6月1日“被安排”卸任退休,职务由习近平派系的人接手。但在告别演讲中,王国生仍然不忘向习公开表忠,声称要“对党和领袖的忠诚始终不变”,而“领袖”这个词在华国锋之后,中共体制内已经很少用了,如今再端出来,这显然是说给习听。而中共官员卸任退休后被查的比比皆是,王国生此举被认为是给自己留后路。

但是习近平可能觉得如此还是不放心,6月1日中共新华社发出一篇报导,再次强调习近平对于各级体制内一把手的“监督”,在文中,有媒体发现,“监督”一词在这篇文章中用了126次!这是得多么没底气才能达到的程度呢。

还是那句话,物极必反!这种高压锅式的统治,必将反作用于中共统治的本身。六四32年了,人们一直在纪念,等等这些事件,这些反抗中共邪恶统治的坚持,这就是随时可能引爆这颗“高压炸弹”的火种。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,也欢迎大家加入我的会员网站,dayuus.com。也请您订阅我们在YouTube的频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那今天节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:http://dayuus.com
支持大宇:https://www.youlucky.biz/da-yu-about
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

相关文章
评论