中共病毒感染南非艾滋患者 在其体内变异32次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】当世界上大多数国家努力对抗中共病毒(COVID-19)之时,南非研究人员又有一个不祥的发现,一名艾滋病女患者被发现携带中共病毒7个多月,期间中共病毒在其体内发生了32次变异

这名未透露姓名的妇女是一名居住在南非的36岁女性。虽然她早在2006年就被诊断出患有艾滋病毒,但医生一直无法使用标准疗法控制她体内的艾滋病毒载量。

去年9月,她感染中共病毒后并住院9天,但从未出现严重症状。之后的216天里,该妇女的中共病毒测试持续呈阳性。因为她参加了一项针对300名艾滋病患者对中共病毒免疫反应的研究,因而科学家们发现了这一独特病例。

在她体内存留的中共病毒发生了13个与关键刺突蛋白有关的基因变异,以及其它至少19个可能改变病毒行为方式的基因变异。这些突变包括已经出现的被列为受关注的变种,如E484K突变,它是Alpha变种(B.1.1.7,首次出现在英国)的一部分;还有N510Y突变,这是Beta变种(B.1.351,首次出现在南非)的一部分。

这项新发现使人们担心,艾滋病毒可能会使消除中共病毒大流行病的努力复杂化。领导这项新研究的南非夸祖鲁·纳塔尔大学(University of KwaZulu-Natal)遗传学家图里奥·德·奥利维拉(Tulio de Oliveira)告诉《洛杉矶时报》(Los Angeles Times),如果这名妇女的案例被证明是有代表性的,将意味着那些被感染但没有得到药物控制的艾滋患者可能成为“整个世界的变异体工厂”。

图里奥·德·奥利维拉表示,如果发现更多这样的病例,它提出了一个前景,即艾滋病毒感染者可能成为中共病毒新变种的来源,因为病人携带中共病毒的时间可能更长。

全世界大约有800万感染艾滋病毒的人不清楚自己的状况。另有170万人正在服用效果不佳的抗病毒药物。有近1000万未受控制的艾滋患者可能催生新的中共病毒变种,这将对未来产生广泛的影响。

波士顿布莱根妇女医院(Brigham & Women’s Hospital)的传染病专家乔纳森·李(Jonathan Li)博士说:“这是一种综合症。”他用一个术语来描述这两种流行病的结合,这有可能使两种流行病的结果都恶化。

这一发现可能对非洲特别重要,因为非洲在2020年有大约2600万艾滋病毒感染者。世卫组织周五警告说,该地区中共病毒病例的急剧上升可能会导致整个非洲的第三波疫情。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论