庆祝美国独立日 法国再送美国小自由女神像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】美国独立日将近,法国博物馆向美国再次赠送一座自由女神像的复制品,而在135年前,法国赠送了美国第一座自由女神像,象征两囯之间的友谊。

纽约的自由女神将迎来一位新姐妹,法国一家博物馆计划在美国独立日前赠送这座地标的复制品。复制品使用原始雕像的模型铸模,高2.83米,比纽约自由岛上92米高的雕像小16倍,底座上刻有雕像作者法国雕塑家巴托尔迪的名字,这座复制品也是由巴托尔迪制作的仅有11个复制品之一。

雕像将于周一(6月7日)从巴黎的艺术与工艺博物馆启程,并于7月4日独立日当天乘船抵达纽约的埃利斯岛,与自由女神像的所在地自由岛相邻。随后雕像将于7月14日法国国庆日前后被送到驻华盛顿的法国大使馆。

巴黎博物馆馆长玛丽.埃斯蒂纳德(Marie Laure Estignard)表示,这座新雕像标志着法美之间长达数百年的友谊。

博物馆馆长埃斯蒂格纳德:“所以有两个雕塑,它们都象征着法美友谊和人民的自由。”

第一座自由女神像于1886年落成,重225吨,由法国赠送给美国以庆祝美国独立100周年。

自由女神像是美国最大的旅游景点之一,在中共病毒大流行之前每年接待游客400万人次。

新唐人记者严枫、林茗涤综合报导

相关文章
评论