日美驰援疫苗 台实施全民免费接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】台湾的疫苗陆陆续续到货,日本更是在台湾疫情严峻时,捐赠给台湾124万剂的AZ疫苗,犹如雪中送炭。这也让台湾中央防疫指挥中心的疫苗接种策略,更有弹性。周日(6月6日),指挥中心宣布,周一起开始,全民可以免费接种疫苗,而接种顺序将陆续公布。

124万剂AZ疫苗,落地在台湾桃园机场,这份日本赠予的厚礼,是台湾严峻疫情中的及时雨。这是抵达台湾的第五批疫苗,在先前已经有四批疫苗来到台湾,依中央规划的接种对象顺序逐步开放,前两批都已经施打完毕。第三批抵台的41万剂AZ疫苗,正在施打中,而第四批抵台的疫苗为15万剂莫德纳,将开放给医事人员优先接种,由日本所驰援,第五批抵台的AZ疫苗,则将会再扩大开放接种对象。

新光医院副院长洪子仁:“AZ疫苗事实上对一些比较年轻,30岁以下的女性,事实上在国外有看到,极为罕见的血栓的这种报告,这个莫德纳的这个疫苗如果出来以后,除了这个怀孕的妇女,以及就是说30岁以下的女性(可以)来施打,我觉得当然这是一个比较好的一个选择。前一阵子韩国的CDC也报告了说,AZ疫苗对于60岁以上的长者,不但它的保护效果特别好,而且副作用也特别少。我想就是说我们根据每个疫苗不同的一个特性,跟风险程度,让不同的这样的一个对象去施打,这才是对于整个疫苗施打能够在最安全的情况下去进行,快速的一个施打的策略。”

此外,指挥中心在周日也宣布,全民可免费接种COVID-19疫苗,而接种公费疫苗的顺序,将由指挥中心陆续公布。而在日本赠送台湾124万剂AZ疫苗后,美国参议员来台访问,也宣布要捐赠台湾75万剂疫苗。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论