中共最高级别出逃者掀波 连锁反应冲击中南海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】近日,“史上最高级别中国(中共)出逃者”与美国国防情报局(DIA)合作的消息,引发美国一系列连锁反应,同时冲击中南海

“高级内鬼”向美方告密 中南海如临大敌

据美联社6月4日报导,美国《福克斯新闻》主播卡尔森表示,一位美国情报界内部消息人士匿名向保守派网站“红州”透露,一名“有史以来最高级别的出逃者”,已经与美国国防情报局DIA合作了3个月。这位出逃者向美方透露了中共“生物武器计划”等消息。

“红州”独家引述消息人士的说法,指这位出逃者对中共的特殊武器,包括生物武器计划“有直接了解”。国防情报局领导层将出逃者留在了他们的秘密服务网路中,以防止中央情报局和国务院接触到这个人。原因是国防情报局领导层认为,FBI、CIA和其它的几个机构内部有中共间谍。

消息人士还告诉“红州”,出逃者已经在国防情报局工作了3个月,向美国官员提供了广泛的、技术上的详细汇报。而国防情报局经过评估,认定出逃者提供的信息是可靠的。

曾获美国艾美奖的记者豪斯利核实了史上“最高级别中国(共)叛逃者”的消息。他在推特上指出,美方情报人员称,中共试图制造“病毒来自蝙蝠”的表象,以掩盖它来自实验室的事实。

“高级内鬼”向美方告密的消息,令中南海如临大敌,中共官媒对此火力全开,中共首席御用写手“钟声”则在党媒《人民日报》连发5篇评论文章,大骂美国。

大纪元评论员古风撰文指出,按照中共文宣惯例,“钟声”可以说是中共最高领导人的代言人,凡曙名“钟声”的文章都是出自于中共中央书记处,在中共内部属于最高规格。“钟声”发表的文章,中共官媒新华网、中国日报、中新网、央视、央广、中国共产党新闻网等各级党报党刊和网载都会一字不漏的转载。

古风认为,中共如此害怕美国对中共病毒塑源,恰恰表明美国此举打到了中共的要害,否则,中共不可能会如此气急败坏。

美国六大变化 直指中共

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群也在大纪元撰文指出,从美国主流媒体的报导看,这个“史上最高级别”的中共叛逃者带来的情报,可能与“中共病毒”(COVID-19)起源有关。而近期,美国政府及国际社会围绕“中共病毒”源头问题,也出现了一系列重大变化。

第一、美国总统拜登的态度变了。

5月26日,拜登发表声明,下令美国情报机关90天内向他提交病毒起源的报告。在此之前,中共病毒溯源没有列入拜登重要的议事日程上。而且关于病毒是从实验室泄露的说法曾受到主流媒体排斥。

第二、美国国务卿布林肯的态度变了。

布林肯在6月6日播出的美国新闻节目“Axios on HBO”中说,拜登政府决心“彻查”中共病毒起源,并将追究中共的责任。

在此之前,布林肯3月28日接受CNN采访时曾表示,拜登政府不太会在对待疫情爆发的事情上惩罚中共。

第三、美国总统首席医疗顾问福西的态度变了。

美国顶级传染病和公共卫生专家福西5月24日接受福克斯新闻网采访时说,“我并不确信病毒来自大自然,我认为我们应该继续调查中国到底发生了什么。”

CNN称,福西亲自推翻了他一年前的观点。一年前,他认为病毒是从动物传给人类的,而不是实验室泄漏的。

最近,《华盛顿邮报》等媒体通过美国《信息自由法》,获得了福西3234页私人电子邮件(从2020年1月到6月)。

邮件内容显示,福西与中共疾控中心高福关系密切,他有帮助中共掩盖病毒从实验室泄漏的痕迹。福西因此陷入信任危机,要求他辞职的呼声不断。

7日,美国前总统川普(特朗普)在福克斯节目中表示,福西已经落入了中共的口袋。

川普说,“看看他的电子邮件,他们真的很可怕。看起来福西已经落在了中共的口袋里,他的处理方式都是在迎合中共。”

第四、美国国会议员对中共的追责声更强了。

5月26日,美国参议院通过议案,要求国家情报总监在90天内,解密有关武汉病毒研究所与中共病毒起源潜在关联的所有情报。

5月28日,众议院209名共和党议员致信议长佩洛西,要求国会彻查中共病毒起源,并让中共为隐瞒疫情担责。如果证实病毒是实验室泄漏的,“中共就要为将近60万美国人和全世界数百万人的死亡负责”。

第五、国际科学界对病毒溯源的呼声更高了。

5月13日,来自美国、加拿大、英国、瑞士等国的18位世界顶级科学家在《科学》杂志发表公开信,呼吁对病毒的所有可能起源进行全新的独立调查。

第六、美国主流媒体的态度也变了。

5月23日《华尔街日报》援引一份此前未披露的美国情报机构的报告说,武汉病毒研究所有三名研究人员2019年11月染病就医。这个举动比中共官方披露新冠病毒传播的时间早一个多月。

该报导称,这份报告内容包含受影响的研究人员的数量丶他们患病的时间、在医院就诊的细节等。报告细节可能会增加外界呼吁对病毒是否从实验室泄漏进行更广泛的调查。

这则报导引发热议,美国多家主流媒体也通通改变口径,认为实验室病毒泄漏理论有一定可信性,应得到进一步调查。

5月26日,脸书发布声明表示,将不再从平台上删除“新冠病毒为人造”的内容。

为什么会发生上述一连串重大变化?王友群认为,很可能与“史上最高级别的”中共出逃者有关。最大的一种可能性是:这名中共出逃者,向美国提供了实锤的重磅情报。这一点从中共对病毒溯源调查的激烈反应中,也可得到反证。目前,中共正面临国际社会追责、索赔的巨大压力。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论