中共监控言论 多名网民爆疫情真相被拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】目前广东疫情持续延烧,广州及汕头多名网民因爆光疫情真相被当局逮捕。官方全面监控、压制民间言论,民众质疑当局隐瞒疫情。

据自由亚洲电台报导,中共病毒疫情爆发以来,中共官方以疫控为名实施全民追踪,对有关疫情的言论进行全方位监控。

6月1日,广东省汕头市潮南区峡山街道一网民庄某,通过语音的方式在微信群发表涉及疫情的言论。峡山派出所以所谓的“散布谣言,扰乱社会秩序”,将庄某处以行政拘留5天。

6月5日,当地另一网民周某岳在微信群中发布其新冠核酸检测阳性的消息,被处以行政拘留10天。

此外,在广东汕头,有网民被指在微信发表涉疫情言论,遭行政拘留。

北京居民刘女士表示,目前在中国,网民被禁止谈论疫情。

刘女士说:“现在疫情下,就不能说实话。说了实话只要有人转发,你就完了。证明他们政府怕实话。他们口封很严,不让你说真相。”

法律学者李林说:“控制的趋势越来越明显,他们的控制是把所有的权力收归党。民众只能单向的从他那里获取信息,也只能单向的听从他们的安排,也不能讨论、发布信息。民众实际上无法参与对公共事务的监督、管理,实际上控制了一切。”

尽管当局严控言论,民众仍对官方公开的信息质疑。

近期广州再度出现中共病毒病例,武汉网民郭先生就怀疑当局隐瞒广州疫情。

郭先生说:“官方说是只有十几例确诊,说是广州有17万医护人员,应该足够治疗这些患者,为什么还从外地调动6500医护人员到广州支援。人家说两句也拘留。现在就是不让老百姓说话,没办法,老百姓不能说话。”

自5月21日广东省传出疫情以来,目前广东省的疫情越来越严重。

据《财经》杂志6月6日报导,自5月21日广州再现本土确诊后,短短10多天,全省累计至少125例本土确诊。经疫调,所有确诊案例均为印度变种病毒,其传播速度快、感染能力更强,潜伏期仅有3至4天,广州在短短几天里病毒已传播5代,并波及周边地区。

有广东医师透露,广州和佛山已经沦陷,情况恐怖;亦有知情人爆料,番禺区早在5月30日就有300多人确诊,但官方严密封锁实情。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论