封城是最好的防疫?美公卫专家提不同看法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】美国在应对中共病毒疫情方面,已经有一年多的经验,每个州对于强制口罩令、关闭经济,到学校开放等问题,都采取了不尽相同的方式。美国公共卫生政策专家、佛州州长的防疫顾问,巴特切利亚医师表示,有些西方政府复制中共的封城政策,带给社会的损害,远大于成果。

美国公共卫生政策专家巴特切利亚(2021.4.21):“如果你认为封城是应对这个疫情的唯一方法,我想请观众们换个角度思考。我们(美国)现在已经有了一整年的经验,(封城做法)它们并没有发挥作用,而且造成了巨大的损害。有更好的方法可以用。”

美国公共卫生政策专家,巴特切利亚(Jay Bhattacharya)医师,以史丹佛大学(Stanford University)医学和经济学博士的专业背景,担任佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)的中共病毒(COVID-19)政策顾问。巴特切利亚医师指出,严格的停工、停学等封城措施,从加州的经验来看,并未产生好的防疫效果,反而造成不必要的伤害。

美国公共卫生政策专家巴特切利亚(2021.4.21):“封城并没有帮助加州产生更好的结果,但产生了所有这些附带的伤害。到目前为止,加州的标准年龄死亡率比佛罗里达州高,他们(死亡率)更高。从疫情角度来看,加州的表现比佛罗里达州差。加州的失业率,我想比佛罗里达州高了2到3倍。”

巴特切利亚医师表示,严格的封城措施,让大量的劳动阶层,失去了养家糊口的能力;让年轻族群,失去了对他们有益的正常社交生活。在封城和毫不作为之间,巴特切利亚指出,有第三个的选择,“重点保护”(Focused Protection),针对比年轻族群更容易染疫死亡的老年人,实施疫苗接种等保护措施。

佛州州长采取了这种重点保护的方式,从去年秋天,开放学校和商家至今,也禁止地方政府和商家使用疫苗护照。佛州的防疫方式,吸引大量外州人口迁入。

佛州当地媒体WPTV记者Ryan Hughes(2021.5.17):“在疫情期间,我们(佛州)地区出现了住房和人口的快速增长。许多纽约人告诉我,他们搬到这里,因为企业和学校都是开放的。”

硅谷知名投资人Keith Rabois(2021.3.6):“在佛州,我们没有采用视讯会议,我们没有被封锁。我遇到很多有趣的人,很多人从(加州)湾区搬过来,逃离了监狱,很多人从纽约搬过来,改善他们的生活。”

截至今年6月7日的统计数据,佛州人均死亡数在美国所有州中排名第27,人均确诊数排名第18。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论