甘肃夺命马拉松后续 传景泰县委书记跳楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】网传中国甘肃省白银市政协副主席、景泰县县委书记李作璧日前跳楼身亡,而他死前曾因马拉松21选手丧生事件被纪委“谈话”。白银市官方尚未对此事件作出公开回应,但有陆媒称,经向白银市政协等多方询问,证实确有此事。

当地时间周三(6月9日)上午,中国大陆社交媒体上传出消息称,李作壁于当天上午10时左右跳楼身亡,且“基本全县乃至全市的公职人员都知道了”。但白银市和景泰县官方均未对外发布相关消息。

周四,官媒《西部大开发》杂志的官方微博“西部决策”发布消息称,该媒体记者从多方获悉,“甘肃省白银市政协副主席(二级巡视员)、景泰县县委书记李作璧于6月9日上午10时左右于家中跳楼自尽,享年57岁。”

“西部决策”还进一步表示,该媒体曾多次致电景泰县宣传部欲求证此事,但始终无人接听,其后在白银市政协和李作璧亲友处得到了证实。

(微博网页截图)

周四下午,知名媒体人崔永利通过个人微博称:“本博刚才证实,李作璧确实自杀身亡。自杀后曾被送往白银市第二医院抢救。”

同一天,律师贺文龙在微博上发消息称,白银马拉松事件的调查一直未有进展,周三上午纪委找李作璧谈话后,李某就跳楼自杀了。

(微博网页截图)

外界普遍猜测,李作璧的自杀应该与白银马拉松比赛死亡21人事件有关。

今年5月22日,在甘肃白银市景泰县举行的2021黄河石林百公里越野赛遭遇极端天气,造成21名参赛选手死亡,而比赛当天主持开幕式的官员就是李作璧。该事件发生后,社会反响巨大,要求对地方当局追责的呼声一度高涨,网上更传言此事件已惊动中南海“高层领导”。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论