浙江突降暴雨 山体滑坡、房屋倒塌多人死伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】浙江绍兴诸暨市遭受洪水袭击。陆媒称,10日凌晨当地部分道路出现内涝、山体滑坡房屋倒塌等情况,已造成2人死亡,2人失联,有村民家水深达到1.5米。 有当地网友披露,当地水库发生溃堤。

绍兴传媒称,6月10日凌晨,诸暨市出现百年一遇的高强度、短时间、突发性极端天气,是诸暨有气象记录以来的最强降水。

截至早上6点30分,马剑、陶朱、姚江、五泄、应店街等镇街累计雨量超过170毫米,最大陶朱白门241.6毫米,最大小时雨强姚江祝园95.8毫米,全市平均雨量60.5毫米。

截至目前,已造成2人死亡,2人失联,失联人员正在全力搜救。

网友发布的视频显示,洪水引发河水猛涨,冲进城镇街道,许多汽车随着洪水飘流,并挤成一堆迭起罗汉,还有房屋倒塌等情况。

当地居民反映,从未见过这么大的雨,家里的积水达1.5米,都快没头顶了,洪水将道路冲毁。一楼的房屋、商家几乎全部被淹,还有农田受到影响,而五泄风景区发生了山体滑坡,造成至少3间房子被掩埋。

有当地网友披露,当地水库发生溃堤。

据中新网报导说,诸暨多地出现大量积水,部分道路出现内涝、山体滑坡、塌方等情况,凌晨1点30分,诸暨市应急管理局紧急通知,诸暨市马剑镇周边五泄水库出现管涌,部分村落受淹严重。

报导说,凌晨4点,诸暨市防汛防旱指挥部将防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅱ级,同时将地质灾害应急响应由Ⅳ级提升为Ⅱ级。其中,该市马剑、陶朱、姚江、五泄、应店街等重点镇街防汛(地质灾害)应急响应提升到Ⅰ级。

目前,当地抢险救援仍在进行中。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论