“疫苗护照”有必要?美国多州颁布法令禁止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】目前,美国多个州,已经颁布法令,禁止政府或企业使用所谓的“疫苗护照”,来强制员工或顾客接种疫苗美国公民自由联盟认为,“疫苗护照”存在许多问题。

德州州长艾波特:“任何企业或政府实体,不得要求个人提供疫苗护照,或任何其他疫苗信息,作为接受任何服务或进入任何地方的条件。我想要感谢,德州立法机构将这项法案送到我的桌上。”

美国德州州长艾波特,7日正式签署了一项法律,禁止政府实体或私营企业,在德州要求民众提供疫苗接种证明或疫苗护照,作为服务或进入的条件

。据《阿斯报》英文版网站报导,截至6月10日,美国有16个州,都颁布了不同程度上禁止“疫苗护照”的法令,其中规定政府机构和私人企业都不得使用的州,有阿拉巴马州、南卡罗来纳州以及佛罗里达州等9个州。

非营利组织Security Studies Group主席 Jim Hanson:“我认为这是一个明智的举动,去制定一些基本规则,关于政府机关能做什么,不能做什么;包括一个州内的企业也是。现今这个时候,我知道有疫情,但这并不意味着我们要废除这个国家,每个人都享有的个人自由。”

美国德州休士顿卫理公会医院,曾强制要求医护人员在6月7日前,完成中共病毒疫苗接种,有117名员工正式对院方提出了集体诉讼,指控院方将他们当成白老鼠,强迫他们接种疫苗

而拜登政府目前对疫苗的态度是,强烈建议民众施打,但是不要求行政部门或机构强制员工接种。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论