日本镰仓千年长谷寺 初夏紫阳花开灿烂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】紫阳花又名绣球花,目前正值花季期间,在日本享有“紫阳花寺”美誉的镰仓长谷寺,寺内紫阳花绽放,美不胜收。

轻如蝶翼、灿若霓裳,拥有1300年历史的长谷寺观音山上紫阳花正盛。40种2500株紫阳花于山坡间竞相开放,风姿绰约、各具情态。铜制千手观音像端坐紫阳花中,法相慈悲。整个观音山宛如七色佛国净土,令游人心生敬仰。

拾阶而上,不远处的相模湾,在阳光下温润碧蓝,与紫阳花辉映。七彩花丛中游人徜徉,如痴如醉。

山脚处茂林修竹,满眼新绿。放生池内,青枫掩映,流水潺潺。一边观赏锦麟戏水,一边徜徉在古佛青灯之境,游人身心得到净化升华。

长谷寺建立于奈良时代,是坂东三十三所観音霊场之一,各殿内供奉了千手观音菩萨、阿弥陀如来、地藏菩萨等,庄严肃穆。

而且据说如果找到可爱的小良缘地藏,还有可能成就一段美好姻缘,因此在日本少女中也很有人气。

每年的6月紫阳花季,都会有大批游客慕名而来,赏花观景,感受佛家文化,已经成为日本初夏的风物诗。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论