周庭出狱支持者喊加油 612前夕贤学思政2人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】香港反送中运动至今两年,港警拘捕超过1.2万人,当中约750人被控暴动罪,面临长达10年刑期。香港众志副秘书长周庭因反送中运动相关活动,被判监禁10个月,6月12日出狱。另外,612前夕,民间团体“贤学思政”召集人及发言人,被港警以“莫须有”的罪名带走。

历经十个月,前香港众志成员周庭刑满出狱,上午在大榄女惩教所外下起大雨,不过现场仍包围近八十名记者,以及满满高喊加油的支持民众,身穿白T的周庭直接搭上私家车,由员警护送离开。下午五点左右周庭在Instagram首度发声,搭配全黑图并发文写下,“痛苦的半年零二十天,终于完结了。辛苦所有冒雨前来的朋友们。”并表示接下来要好好休息,因为身体在这段期间变得太瘦弱了。

适逢反送中两周年这天,有民运团体民间电台在湾仔摆起静态文宣摊位,声援政治犯,在旺角等地,警方则是拉起封锁线,加强戒备。民团“贤学思政”日前在Facebook发文表示,当天会在旺角设街站,不料召集人王逸战及发言人黄沅琳,前一天双双被港警依涉嫌煽惑他人参与非法集结等罪拘捕。对此,秘书长陈枳森召开记者会回应,批评警方的指控是“莫须有”罪名。

香港民团“贤学思政”秘书长陈枳森:“警方单凭数则帖文的内容,便指控本组织有意煽动或公布任何集会的意图,更借此无理拘捕本组织的召集人王逸战及发言人黄沅琳。对于这莫须有的罪名,反映政权连这发声的权利都要扼杀,连区区一个街站亦无法容纳,对于这指控,实在是欲加之罪,何患无辞。”

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论