游民帐篷占据海滩 南加动员警方撤除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】近日,南加州发生多起游民伤人的事件。为此,洛杉矶县警署出动警员,近日访问威尼斯海滩旁驻扎的游民,了解他们的需要并提供援助。

自疫情爆发后,在加州威尼斯海滩驻扎的游民数量与日俱增。当地的火灾、垃圾和犯罪问题也日益严重。

加上市府治理不力,这里有如游民的庇护区。对此,不少居民与商家纷纷呼吁警方介入解决。

近日,洛杉矶警署游民推广服务小组,动员警力,劝说这些游民离开,同时为7月4日撤除游民帐篷的工作做准备。

本次撤除有5个步骤,包括确认身份、了解背景、提供援助,然后通知撤除时间,最后进行清洁。目前,有部分游民包括老兵,已经确定会获得住房。

有海滩常客表示,游民之所以喜欢待在当地,是因为他们不受约束。

他指出,虽然有个别游民不具暴力倾向,但攻击事件、打架事件和火灾威胁还是时有所闻。

根据近期报告,加州的游民人数占了全美游民数量的28%,并占了全美“没有居所者”的51%。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论