德州立法保护基建 禁政府与敌对国签约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】德州通过立法,保护州内的关键基础设施免受外国敌对政权的影响。最近对德州几个城市的网络攻击和协同攻击促成了这项立法。

近日,德州州长格雷格.阿博特(Greg Abbott)签署了《孤星基础设施保护法案》(Lone Star Infrastructure Protection Act)。该法案的一位作者说,该法案明确规定,德州不允许敌对实体进入该州的关键系统。

格雷格.阿博特州长:“这项法律将禁止中国、朝鲜、俄罗斯和伊朗等国家接触我们的关键基础设施。”

该法案的产生是因最近发生的一些攻击事件,其中包括对美国最大输油管道公司Colonial Pipeline和肉类加工公司JBS的网络攻击。以及疑似中国对印度电网的攻击和对德州近二十个城市的协同攻击。

阿博特说,据他所知,这是50个州中第一部此类法律。

阿博特州长:“我们不允许这些国家损害我们的基础设施,如电网、水处理厂、通信系统或电脑网络。”

州参议员唐娜.坎贝尔(Donna Campbell)是该法案的共同发起人。她说,不仅要从以前的攻击中吸取教训,而且要解决这些问题。坎贝尔说,重要的是防止敌对国家通过物理布局或远程网络连接到关键基础设施系统。

具体而言,该法律阻止政府实体与总部设在这些敌对国家的公司,或由其公民拥有的公司签订合约。

州立法机构将进行投票,如果两院三分之二的立法者同意,它将立即生效。如果没有,它将在九月初生效。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论