【新闻周刊】广东疫情严峻 英国可能延迟解封

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】接下来,带您关注本周的全球疫情情况。

邻近端午节,广东疫情升高,多地停办龙舟赛,广州、佛山进行人流管控、长途客运停运。随着病例增加,广州新增两地中风险地区,其中位于南沙的一处酒店,南沙区“南鸿澳斯特酒店”要征做隔离点,小区居民6月10号晚上前往抗议。

广州市南沙街九王庙村杨先生:“现在就是大批的中共公安,还有大批的施工人员已经进驻澳斯特酒店了。现在这里已经中共公安设了很多高倍、大功率的摄像机,我们一般人根本靠不近,把整个广州市感染的、确诊的,全部拉过来进行隔离。”

记者致电澳斯特酒店,酒店人员说“已经住满”,对于公安人员包围的情形说“不清楚”。

南沙区附近的万顷沙公寓也被腾空做预备隔离点,700多间房间被腾空。

随着疫情恶化,端午假期将近,广东多地已宣布停办端午节龙舟赛事等各类大型活动,广州市也宣布停运省际长途客运班线,广州市、佛山市中高风险区采取严格封控管理。

时隔一年,北美邮轮上周首次出航,搭载600名旅客及650名员工的皇家加勒比“菁英千禧号”,在返航前,传出两名乘客确诊。

邮轮公司表示,两名确诊者同住一室,在旅途结束前的72小时内检测呈阳性反应,没有症状,都在船上隔离。

所有密切接触者检测报告,结果都呈阴性。

皇家加勒比表示,所有旅客登船时都须出示72小时内阴性检测报告,以及疫苗接种证明。不过,船上有几位尚未接种疫苗的儿童。

邮轮于12日返回圣马丁,结束旅程。

英国6月11日新增8,125例确诊,17人死亡。由于疫情反弹,预计首相约翰逊会宣布,原订在21日启动全面解封的计划,将延迟四周实施。

首相约翰逊表示,尚未做决定,下周一才会正式宣布。

英国卫生大臣汉考克:“我昨晚看到的评估是,Delta(印度) 变种病毒现在占英国新病例的 91%。”

日本首相菅义伟在七国集团领袖峰会上,宣示日本将如期举办东京奥运,希望各国派选手参加,获得各国领袖支持。

东京奥组委主席桥本圣子宣布,大约1万8千名奥运会工作人员,下周起将接种疫苗。

马来西亚疫情严峻。当局决定再延长全面封锁两周至28日,只开放必要的经济及服务领域。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论