中国一分钟: 港版国安法将满一年 美驻港总领事:产生“胁迫氛围”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

被指违法收集个资 腾讯等129款APP被通报

6月11日,中国129款APP因违法收集个人信息被通报,其中包括今日头条、腾讯新闻等。中共一直在大面积地收集中国民众的隐私信息,建立一个大型资料库,可以随时掌握每一个人的动态。这些网企业收集到的用户信息,最终都得交到中共手里。

中共监控遭美制裁 科大讯飞股价闪崩

中国语音识别科技公司“科大讯飞”(Iflytek)6月11日股价闪崩,总市值跌破人民币1,300亿元。该公司协助中共官方开发声纹监控系统,大规模获得中共补贴,于2019年被美国列入制裁名单。股价下跌的原因是,苹果APP Store、腾讯应用宝,华为、小米、OPPO等应用商店下架了科大讯飞输入法。

港版国安法将满一年 美驻港总领事:产生“胁迫氛围”

中共去年强行施实港版国安法引发国际谴责,美国驻港澳总领事史墨客(Hanscom Smith)表示,国安法已在香港产生一种“胁迫氛围”,北京藉由国安法收紧香港自治权,以及对外国越来越敌视的看法,人们不知道哪里才是红线,不但对基本自由有害,也无益于商业活动。

贵阳化学品泄漏8死3伤 村民惊醒后逃离

中国贵州省贵阳市的三强兴兴化工贸易公司,12日凌晨在卸载甲酸甲酯时发生泄漏意外,导致8死3伤的惨剧。有村民表示,被刺鼻气味惊醒,全村村民都撤离。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论