湖北十堰煤气大爆炸 已酿12死37重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】端午节前一天的6月13日上午,中国湖北省“汽车城”十堰市张湾区发生燃气爆炸,导致至少12人死亡、138人受伤;有市民表示,现场还有很多人没有被救出。

湖北十堰艳湖小区居民:“今天六点钟,十堰煤气管爆炸,惨不忍睹啊。好吓人啊!”

湖北十堰艳湖小区居民:“现在这个菜市场,下面一楼全部都垮了,下面还不知道埋了多少人啊!刚刚发生的,刚刚发生的,菜市场整个都塌了,都塌成这样了。天然气爆炸。”

6月13号上午6时40分许,湖北十堰张湾区艳湖小区发生天然气爆炸事故,事故现场周围一片废墟,地点发生在社区当地的农贸市场,市场一楼严重塌坍。当局称,目前有12死亡,37重伤,138人受伤。

湖北省十堰市是东风商用车公司所在地,因此被称为“汽车城”,艳湖小区位于十堰市张湾区车城街下辖社区,距离东风商用车公司车架厂仅400公尺,目前不清楚是否有车厂员工在伤亡名单中。

根据事故伤者李先生说,爆炸时,自己被一股强大的气浪推出三米远,导致头部、手部都受伤。他还说,去年3月,燃气公司的人曾来店里检查,询问是否闻到天然气的味道。

事故发生时,正值端午节的前一天,当地早上有早市,很多人居民都去菜市场买菜。

目击者张先生说,事发时他正在餐馆吃早餐,还未走到菜市场,就听到一声巨响,随即整个菜市场被掀翻,瞬时满天都是砖头瓦砾,自己差点被砸。

湖北十堰艳湖小区居民:“这玻璃全都干掉了,哇,这车子都掀翻了!”

邻近小区住户的玻璃,也被强烈的气爆,给震破了。居民李女士告诉大纪元,这次爆炸是煤气泄漏、管道炸了。

当局称事故的原因,仍在调查中。因为这起事故伤亡惨重,当地血库告急,号召市民献血。

新唐人记者林岑心、刘芳综合报导

相关文章
评论