美俄首脑首次峰会 会后拜登将单独举行发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】美国总统拜登与俄罗斯总统普京即将在周三会晤,不过会晤后不会有联合记者会,白宫表示拜登将单独举行新闻发布会。

6月16日即将在瑞士日内瓦举行的美俄首脑峰会备受瞩目。白宫表示,会谈结束后,拜登总统将单独举行新闻发布会,并表示这样的形式是恰当的。

路透社报导,这将使拜登免于在一场激烈的会谈后与普京公开较量,也避免提供平台给普京来谴责西方或制造对立。

白宫此前透露拜登将提出的问题包括俄罗斯的网路攻击、对乌克兰的入侵、将异议人士关进监狱等等。

美国总统拜登(2021.6.9):“我们想要一种稳定、可预测的关系。”

日前拜登曾表示,美国并不寻求与俄罗斯发生冲突,但如果俄罗斯政府从事有害活动,美国将强而有力的回应。

普京会前接受媒体采访,表示,美俄关系正处于近几年的最低点,但仍希望透过会晤恢复与拜登的个人接触及关系,建立两国直接对话,从而在有共同利益的领域上建立有效机制。

普京在一个采访中,再次称赞美国前总统川普是个“非凡的人物”,而把拜登形容为一生都在从政的“职业男”。对于拜登给他的“杀手”称号,普京不置可否,还说“杀手”一词在好莱坞常常代表的是“男子气概”。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论