G7在5大议题行动抗共 拜登:我很满意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】七国峰会在英国落幕,峰会公报当中,就多个敏感议题直指中共,包括首次载明台海和平和重要性、关切中国人权、追查疫情起源、终止强迫劳动、并宣布要捐出10亿剂疫苗。对此,美国总统拜登在记者会上表示,这次峰会在中国议题上有很多行动,我很满意。

七大工业国集团(G7)领袖峰会13号落幕。七大工业国的对中行动成为焦点。

美国总统 拜登(2021.6.13):“我认为有很多针对中共的行动,而且总有一些,我相信我的同事们认为,它们(中共)可以改进一些他们想要的东西。但我很满意了。”

在这次的G7领袖峰会公报当中,首次提到台湾。公报公写道:“我们重申维持印太地区自由开放的重要性,这个地区应具有包容性,并以法治为基础。我们强调台湾海峡和平稳定的重要性,并鼓励和平解决两岸议题。我们依旧严正关切东海和南海局势,强烈反对任何单方面试图改变现状及令紧张情势升温。”

法国总统 马克宏(2021.6.13):“中共也是一个与我们有分歧的大国,我们不隐瞒这一点,在强迫劳动和人权这方面。”

加拿大总理 杜鲁道(2021.6.13):“(在一些方面)需要与中共抗衡,特别是在人权问题上。这是我们所有人,作为七大工业国集团和合作伙伴都一致,确保我们在处理这些问题的方法上保持一致和统一。”

G7也在公报当中批评中共人权问题。公报中写道:“我们将推广我们的价值,方式包括呼吁中共尊重人权和基本自由,尤其关于新疆,以及依据中英联合公报和基本法所订定,香港应享有的这些权利、自由和高度自治。”

英国首相 强生(2021.6.13):“当前,我们得到的建议是,这种人畜共患疾病似乎不是来自实验室。显然,任何明智的人,都会想保持开放的心态。”

G7呼吁也中共,配合世界卫生组织(WHO),就Covid-19起源进行“透明的”调查。公报中写道,“我们呼吁由世卫召集进行及时、透明、由专家领导、以科学为基础的Covid-19第2阶段疫源调查,包括在中国境内调查,如同专家报告所建议。”

另外,各国当前最关注的疫苗问题。G7在公报中写道,“在未来一年内我们将提供10亿剂疫苗。”“今后几个月,我们将和民间部门、G20和其他国家合作提升捐助量。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论