【禁闻】湖北十堰气爆死伤惨重 民间批官方隐瞒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】6月13号的早上,湖北省十堰市张湾区发生天燃气爆炸,造成重大死伤。由于中共建党百年在即,当局要求相关部门尽快查明爆炸原因,并要求各地排查风险,担心这些事故会破坏了中共百年党庆的气氛。

屋毁、楼塌,湖北省十堰市张湾区艳湖小区附近的一处菜市场,6月13号早上发生天然气爆炸,现场瞬间成了废墟。

当地居民:“刚刚发生的,刚刚发生的,41厂这个菜市场塌了,整个下边都塌成这样了。”

当地居民:“41厂菜市场出大事了,这有没有人管哪。”

当地居民:“41这个菜市场整个下面一楼全部垮了,下面不知道还埋了多少人。”

从网友发布的视频中可见,菜市场周边的房屋全被炸毁,满地都是砖瓦碎石,现场一片狼藉,还有受伤民众躺在地上。

十堰居民陈先生:“还有一些开饭店的,炸油条搞其他生意的,好多人现在扒都扒不出来。对面的门玻璃都被震烂了,房子在下面的都被震塌了,反正爆炸是比较严重的。现在这前后,方圆两公里左右都有警察,不允许通过,公交车都停了,现场不允许去。”

爆炸小区附近的居民陈先生向新唐人披露,出事的菜市场附近人口稠密,影响非常大。

陈先生:“这个厂子叫41厂,这个地方是居民区,有的都要上班了在那吃饭,还是比较密集的,所以死了那么多人。这个爆炸挺厉害的,是怎么引起的,是人为的还是怎么回事,听他们说是,有这个险情以后,据说是报警过,但没人重视这个事情。”

爆炸事故发生后,惊动了北京当局,中国国家主席习近平当天下午要求全力抢救伤员,同时强调要尽快查明爆炸原因,严肃追究责任。

他还强调,最近中国各地频频发生安全事故,要求各地部门排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,要为中共建党百年营造所谓的良好氛围。

十堰市民周女士:“就是艳湖公园那个市场上爆炸了,里头炸的不像个样子了,因为那楼房炸塌了,人炸死了,伤的伤死的死,这不是重大事故是啥?这就是豆腐渣工程,豆腐渣工程造成的。”

之后中共官媒央视报导称,当天共搜救出150人,其中138人受伤、12人死亡。但民间批评官方掩盖真相。

周女士:“对他们不相信,他们一直报的是假的,不管什么东西他们都报假的,他们不会报真的,他们报导的都是假的,虚假的。”

也有网友质疑,“天然气要泄漏才会引起爆炸,这么大面积的爆炸,应该是严重泄漏或是人为造成。为什么各大媒体都避讳‘泄漏’二字?”

周女士:“具体说是前几天好像有人报警过,他们警方不出警,不去查探,别人肯定看到了有问题,就报警叫他们去查,那天然气公司也不去查,警察也不去查,我都是听别人说的。”

另一位住在爆炸小区附近的居民李女士告诉记者说,他们家的房子受损很严重,目前他们已被赶到外面了,不能回去拿东西,也不能到现场。

十堰居民李女士:“受伤了没有死的在医院里,当场死亡的都用车子拉走了,还有没救出来的不清楚,房子受损的多。”

值得注意的是,当天恰好是浙江温岭燃料空气爆炸重大事故一周年,有民众觉得,“非常邪门”。

湖北市民廖先生:“安全工作肯定是做的很不到位的,现在官方对舆论控制非常严,反正事情是感觉有点邪门。”

回顾去年6月13号的中午,一辆由宁波市开往温州市的气罐车,在甬台温高速公路上发生爆炸,事故造成20人死亡,175人受伤,现场同样十分惨烈。

采访/常春、骆亚 编辑/孟心琪/王明宇

相关文章
评论