中国新闻简讯:湖北大爆炸震动中南海 近千家属疑被“看管”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】下面,带您来看一组,中国新闻事件。

湖北大爆炸震动中南海 近千家属疑被“看管”

湖北十堰市一集贸市场13日早上突然发生燃气爆炸,至少造成150人死伤。事发后,习近平立即表示,要求严肃追究责任,但目的是“为建党百年营造良好氛围”。官方指,目前伤亡人员亲属853人就近安置在8家酒店。但有网民直言:这不是被关起来吗?

粤变种病毒传播力高一倍 20日前喊“清零”为党庆?

中共疾控中心研究员冯子健表示,广州疫情的变异毒株传播力,比过去的老毒株传播能力提高了一倍。这引发民间担忧与恐惧。不过,广东省疾控中心首席专家马文军竟预测,本轮疫情应在6月20日前“清零”。有评论指出,这种有悖科学逻辑的大胆断言,是在为中共‘百年党庆’进行“政治预测”与“舆论维稳”。

“小熊”台风太敏感?中国网民称“小㷱”

今年第4号台风“小熊”(Koguma,日本提供,小熊星座之意)12日在海南岛西方近海生成,不料有中国网民为避免影射到“小熊维尼”遭言论审查,讨论时竟避开直呼台风的中文名,仅以“小㷱(ㄓㄡˋ)”、“小能”等名称来讨论。

中共战狼李阳发贴文挑衅西方 被网民狠酸

中共驻巴西里约热内卢大使李阳,日前在推特贴出一群云南大象的睡觉照片,声称中国和大象和平共处;还指西方政客对中共的打压,只会吃下中共“散弹枪”。该言论引来大批网民嘲讽。李阳是中共战狼之一,此前曾在推特上公开羞辱加拿大总理杜鲁道,且瞄准日本首相菅义伟,其言论引发网民恶评。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论