【疫情动态】研究:感染印度变种病毒 住院风险加倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】下面,请看一组美国疫情简讯。

研究:感染印度变种病毒 住院风险加倍

一份发表在医学期刊《柳叶刀》上的苏格兰研究显示,感染印度Delta变种病毒导致的住院风险,是英国Alpha变种病毒的两倍。

英国卫生官员上周表示,印度变种病毒已经至少占有新病例的91%。

美国食品药品管理局前局长戈特利布(Scott Gottlieb)周日(6月13日)表示,印度变种病毒的传播能力比英国变种高60%,现在该病毒约占美国新病例的10%,每两周增加一倍,可能在今年秋天激起美国新一轮大流行。

目前美国因中共病毒死亡的人数,已经达到60万。

疫情打击经济 受教育程度低者更严重

根据美国联邦储备银行的一份调查报告,在去年至今的中共病毒疫情爆发当中,经济受损程度较大的,是受教育程度低的群体。

调查访问了11000名民众,高中以下教育程度的人,有45%表示,疫情中经济条件还算可以或更好,相比2019年下降9%,而拥有大学或以上学历的人中,这一数字为89%,还比2019年增加了1%。

全美各州经济前景排名 加州第三 纽约靠后

金融网站WalletHub近期发布一份报告,分析了全美50个州和华盛顿特区今年的经济前景,报告对比了29项重要指标,包括国内生产总值的增长和失业率。

经济前景综合排名第一的是犹他州,最差的是夏威夷州,加州排名第三,东海岸的纽约州则排在第31位。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论