联合国专家获可靠消息:中共强摘少数族群器官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】联合国人权专家14日表示,根据“可靠消息”,中国少数族群被拘留者中共强摘器官。

法新社报导,获联合国授权但不代表联合国发言的12名独立专家在声明中说,对这些指控感到“极为震惊”。

这些专家表示,少数族群被拘留者疑似是在不知情情况下,被迫接受血检或以超音波和X光检查器官,而其他被拘留者则不须接受这类检查。

专家团说,检查结果会记录在移植用活体器官来源资料库。

专家团还说,中共的强摘器官行为,似乎是针对特定种族、语言或宗教少数族群的被拘留者,那些人通常是在无解释拘捕理由或没拘捕令的情况下,在不同地点遭到拘留。

专家团表示,“对于有报告指囚犯或被拘留者因种族、宗教或信仰而受到歧视,我们深表关切。”

他们说,心脏、肾、肝和眼角膜是最常从囚犯身上摘取的器官。

据大纪元报导,近半年内,美国、英国、法国国会相继出台新法案,用来打击中共活摘良心犯器官的非法行径。

2021年2月11日,英国的《药品和医疗器械法案》(Medicines and Medical Devices Bill)修正案正式成为法律。

这是英国政府首次出台立法,明确抵制中共活摘器官的罪行,以确保从海外进口的(可能被强制摘取的)人体组织、器官和细胞等不能进入英国医疗界。

2021年3月9日,美国国会参众议员在新一届国会发起“制止强摘人体器官法案”。该法案曾于2020年12月推出。

此前,2020年9月15日,法国国会六十多位议员联名提出一项器官移植法案,以抵制中共活摘并贩卖人体器官。

2019年4月30日,旨在打击活摘、非法贩运人体器官的《S-240法案》获得加拿大国会所有党派的支持。经过第三次审阅,国会全体通过了该法案。

2010年,西班牙通过并实施的新法律,禁止本国公民去中国接受器官移植手术,并且,所有参与、提供、推广、组织非法移植和盗取器官的相关人员,将面临三至十二年的监禁。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论