浙江卫视盗用节目 党媒间相互抄袭引发热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】中共党媒造假已成常态,甚至连自己内部都互相抄袭盗窃。日前浙江卫视旗下平台公然将河南卫视节目抹去台标后播出,引发网络热议,河南共青团官微也出面指责。但双方后来都悄悄删除了相关视频和帖文。

今年的端午节,河南卫视推出的“端午奇妙游”节目引发了关注。浙江卫视旗下视频平台“中国蓝TV”报导此事时,刻意不提“河南”二字,只称“卫视为端午节打造的端午晚会”如何如何,在播放晚会镜头时,也将其中的舞蹈节目《祈》抹去了河南卫视的台标。

不过,“中国蓝TV”这种隐晦操作很快被网友发现,并迅速引发热议。相关视频被网友的批评淹没。网民纷纷表示,“别混淆视听,说明是河南卫视”,“官方号就这水平”,“浙江卫视应该道歉”等等。

“中国蓝TV”相关视频的画面,被网友批评覆盖。(网页截图)

就连河南官方自媒体“河南共青团”也发文指:“卫视?哪儿的卫视?河南的卫视,不是浙江卫视”。

随后,“中国蓝TV”悄悄删除了相关视频,“河南共青团”也随后删除了帖文,双方低调“和解”。

这已不是浙江卫视第一次被发现抄袭。今年5月,中共央视电影频道也曾指责浙江卫视抄袭其“星辰大海”创意,一度引发舆论关注。

此外,河南卫视所属的河南电视台,最近也卷入了一场舆论风波。6月6日,网上传出一段对话录音,其中一名所谓特斯拉“维权车主”爆料,近日河南特斯拉女车主在上海车展上闹事“维权”,就是河南电视台参与策划的。【相关报导:河南电视台被揭策划上海特斯拉维权事件 急清空微博

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论