选64敏感日捐台疫苗 日专家:并非偶然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月16日讯】6月4日,日本的124万剂AZ疫苗捐赠给台湾,此举引起了中共外交部的强烈反对。亚洲太平洋交流学会会长涩谷司分析说,64是天安门事件发生的日子,选这个敏感日并非偶然。

亚洲太平洋交流协会会长涩谷司先生认为,促成此次疫苗捐赠背后努力最多的是前安倍首相。

亚洲太平洋交流协会会长涩谷司先生:“为什么选6月4日,并且是JL809次航班。当然64是天安门事件发生的日子,我不清楚这是偶然的还是刻意安排的,JL809有1989这个意思。所以只能理解成是安倍前首相有意安排这个时间这次航班抵达。”

针对此次疫苗捐赠,涩谷司先生提到,为了突破中共阻力相当不易。

亚洲太平洋交流协会会长涩谷司先生:“原本台湾准备从德国进口疫苗,但因中共阻挠,没有成功,使台湾陷入困境。”

岸信夫防卫大臣也在推特中评论说,疫苗安全抵达太好了

为抑制自民党干事长二阶派的亲中政策,涩谷司先生说前安倍首相的势力正在获得更多的权力。

亚洲太平洋交流协会会长涩谷司先生:“前安倍首相,麻生太郎,甘利明,我们称这三位为3A。3A对抗二阶派,这次以前安倍首相为中心的3A集团获胜,这种格局未来很有可能持续下去。”

涩谷司先生还提到,对中共设置包围圈,并试图巩固这一包围圈的前安倍首相集团正在朝这个方向进展。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论