【役情最前线】小粉红崩溃 举报“台独”反被罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】传上百香港民主派或被DQ,荃湾区议员潘朗聪:不过是想恐吓我们;北京小粉红举报“台独”却被罚,崩溃大哭;全球10大疫情重灾国,9国使用中国疫苗;美国会正式提案:点名制裁2名中共顶级卫生官员;联合国12专家:极震惊中共活摘法轮功等群体器官;美欧峰会公报关注中共劣行,指其危害区域安全;意大利总理转向,重新审查“一带一路”。

传上百民主派或被DQ 荃湾区议员潘朗聪:不过是想恐吓我们

6月16日,有香港建制派媒体引述消息指,政府将于下月要求区议员宣誓效忠,有三类行为会被纳入“负面清单”,包括曾参与民主派初选、曾借出议员办事处作初选票站,以及签署“墨落无悔”抗争派立场声明书,料届时有大量民主派区议员将因此被DQ(递夺议员资格)。

此前曾签署“墨落无悔”的公民党及新民主同盟,则被指全数区议员都会被DQ。新民主同盟成员、荃湾区议员潘朗聪向大纪元记者表示,政府仍未就区议员宣誓正式宣布具体的安排。至于媒体引述所谓将被DQ的消息,他认为不过是有人想恐吓民主派人士,形容是散播恐怖。

不过,他承认对消息有少许担心,因为议员是“2019年香港人一人一票选出来的”,代表着民意。他坦言,政府褫夺区议员议席就等于褫夺民意。

多年办校内六四祈祷会 德信学校校长郭超群6.15起休假

香港天主教男校德信学校是香港坚持举辨“六四”悼念活动的学校之一,1989年后校方每年举辨“六四”祈祷会,为死难者祈祷,祈祷会上亦会简述史实,例如六四事件因由、政府反应、死伤人数等。在过往多年来,校长郭超群一直带领师生在校内为六四事件死难者祈祷。

6月15日,该校校监何炳德向学生家长发通告公布“署任校长安排”指,郭超群因“未能履行校长职务”,即日起休假,惟未说明详情,法团校董会已安排校长一职由副校长李美莺署任。

家长校董张国梁则向家长发出讯息表示,“的确有些事情发生了,也正在处理中,就此不便透露详情”,呼吁家长不要作任何揣测。

郭超群于2013年始任德信学校校长,至今已近八年,曾获得行政长官卓越教学奖,获奖组别为“德育及公民教育”。

2018年,郭超群接受媒体访问时曾强调,学生需知道自己身处国家的历史,并非要从中加入“爱国”或不爱国的思想教育,希望学生学习到尊重生命,并为中国的发展祷告。

北京小粉红举报“台独”却被罚 崩溃大哭

6月14日,北京一位网名“爱国青年刘思桐”的YouTube播主,自爆前往北京市海淀区甘家口派出所,举报常在YouTube频道“摄徒日记Fun TV”中针砭中国时事的台湾播主八炯搞“台独”,并希望中共公安对八炯进行“跨省抓捕”。

在网上热传的一段影片中,“爱国青年刘思桐”拿着一叠列印出的八炯影片清单前往派出所,在门口就被一位女警阻拦,不准拍摄影片。他随即关掉录影功能,改为录音,并将报案对话上传到了网上。

八炯在14日发布的影片中也播放了“爱国青年刘思桐”的报案录音,但内容中并没有听到公安表示要逮捕八炯,反倒在质疑为何刘思桐能看到八炯的频道。公安还对他说:“翻墙本身就是违法的你知道吗?”、“作为成年人应该有自己的判断力”、“一、别被他们轻易蛊惑了,二、我觉得你压根都不该翻墙,YouTube本来就不该上了”等等训话。

随后八炯还播出一段刘思桐同日上传YouTube后又删除的影片,其中他崩溃嚎啕大哭,并说刚刚接到公安打来的电话,指他涉嫌违法翻墙,要罚款3000元人民币。他哭喊道,让“摄徒日记”赔钱,并说自己气得浑身颤抖。

八炯随后还“安慰”“爱国青年刘思桐”说:“3000块人民币不多吧,中国已经全面脱贫了”。他笑言,有源源不断的小粉红给中国公安送业绩,一次罚太多韭菜就被连根拔起,以后就没有韭菜割了。

该集影片16日已有34万观看量,许多网民对小粉红的可笑行为忍俊不禁。还有人留言说:3000元人民币才买了半小时心理辅导,太坑了,民警同志应该给他赠送两餐外加一夜客房(暗指拘留)、这集真的才叫做史上最尴尬小粉红系列。

全球10大疫情重灾国 9国使用中国疫苗

中共大力施展国产疫苗外交,但其有效性一直受到质疑。近日又有统计数据显示,全球感染率最高的10个国家中,9个都使用了中国制疫苗。

根据英国牛津大学创办的线上资料库“用资料看世界”(Our World in Data)的统计资料显示,七大工业国组织(简称G7)每百万人每天确诊人数,从今年4月出现高峰后,已开始出现下滑趋势;不过英国从5月24日开始,感染人数又逐渐攀升。

至于目前全球每百万人每天染疫情况最严重的前10个国家,截至6月9日,全球每百万人中单日确诊人数最高的10个国家,分别为塞舌尔(1,227人)、乌拉圭(1,023人)、马尔代夫(884人)、巴林(855人)、阿根廷(589人)、哥伦比亚(488人)、苏里南(459人)、巴拉圭(416人)、智利(379人)及蒙古(376人)。

除巴拉圭获取疫苗存在困难外,其余9个国家都大量或部分接种了中国国药疫苗或中国科兴疫苗。其中感染率最高的塞舌尔,截至6月2日,接种疫苗的人口已占66.98%,当中近六成接种的是中国国药疫苗。感染率居第二位的乌拉圭,截至5月29日,49.1%的人口已接种至少一剂疫苗,当中八成为科兴疫苗。

相信这一统计发现,更加令人深思中共国产疫苗的真实“效力”。

6万多台胞赴大陆打疫苗?台内政部次长揭真相

然而,中共官员对国产疫苗却表现得过度“自信”。

6月11日,中共国台办发言人马晓光在答记者问时声称,自台湾5月初疫情爆发后,“十分理解台湾同胞迫切希望尽早接种大陆疫苗的心情”。他还声称,对搭乘民航客运航班来大陆的台胞,可按有关政策在大陆接种疫苗,又称据不完全统计,截至5月31日,在大陆接种疫苗的台胞已达6.2万人。

6月15日,台湾内政部次长陈宗彦回应传媒询问时,揭穿了中共官员的谎言。

陈宗彦强调,最近从台湾出境到中国各个航点的人数,并没有特别增加。他并公布台湾旅客的出境数据指,以6月份来讲,平均大概每一天出境人数为400到500、600左右,依照每一天的航班数。不会有哪一天,会有特别增加的状况。

台湾陆委会则发声明,批评此为北京疫苗统战的技俩,又表示陆方如果关心台湾民众健康安全,就不会在疫情期间,不断以军机侵扰,还阻挠台湾取得疫苗。

声明还指出,大陆方面对台湾的两面手法、人为操作不断,种种施压作为才是台湾社会疑虑渐深、两岸关系无法改善的主因。

美国会正式提案:点名制裁2名中共顶级卫生官员

截至6月16日,中共病毒疫情已经造成全球383多万人死亡,1.77多亿人感染。

美国之音16日报导,美国国会共和党籍众议员斯特凡尼克(Elise Stefanik)和魏特曼(Robert Wittman),6月15日提出《世界理应知道法案》。

法案要求总统根据《马格尼茨基法案》有关规定,对与中共病毒疫情有关的中共官员及卫生机构负责人实施制裁,包括涉及限制与疫情有关的言论和学术自由、让疫情相关举报人和公民记者失踪的中共官员。

该法案还明确要求,制裁中共疾病控制预防中心主任高福和中共国家卫生健康委员会主任马晓伟。制裁措施包括,冻结中共官员在美国或受美国控制的资产、不许入境并取消现有签证等。

斯特凡尼克在一份声明中,谴责中共公然掩盖病毒起源,导致了经济危机和全球各地的人民生命损失,包括有近60万美国人死亡。她认为有必要进行彻底、不受阻碍的调查,并强调作为自由世界的领袖,美国必须让中共官员为他们违背良心的行为承担责任。

联合国12专家:极震惊中共活摘法轮功等群体器官

6月14日,联合国人权高级专员办公室官网刊出新闻稿表示,12名联合国独立人权专家,发表联合声明指,对于在中国被拘留的少数群体遭到活摘器官的许多指控报告,感到极度震惊,受害群体包括法轮功修炼者、维吾尔人、西藏人、穆斯林和基督徒等。

专家团指出,在中国的强摘器官,似乎针对特定种族、语言或宗教信仰少数群体的被拘留者。他们疑似是在不知情情况下,被迫接受血液检查或以超音波和X光检查器官,而其他被拘留者不须接受这类检查;检查结果会被记录在移植用活体器官来源资料库。

专家团呼吁中方迅速回应活摘器官的指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

中共党媒:2015年以来器官“捐赠者”激增100倍

中共官媒《环球时报》13日宣称,据中国器官移植发展基金会报告,2020年中国注册为器官“捐赠志愿者”的人数与2019年底相比增长了约46.5%,是2015年的100倍。短短几年就有如此大的“突破”,着实令人惊讶。

当局还宣称,中共国家卫健委从2020年底开始实施一项为期两年的活动,说服中国公民向国家捐赠器官。

在上周,伦敦“维吾尔特别法庭”开庭之后,中共政府的此类宣传闻风而出。

“维吾尔特别法庭”是一个非政府的独立的人民法庭,由专家和共产党的受害者提供证词,详细说明多年来对维吾尔族人和中国其他少数民族的人权侵犯情况。专家们在庭上证实,自从建立集中营以来,中共活摘集中营受害者及政治犯的器官以提供“按需”移植的证据越来越多。

美欧峰会公报关注中共劣行 指其危害区域安全

6月15日,美欧峰会在比利时布鲁塞尔举行,美国总统拜登会见了欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)及欧盟执委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)。

双方会后发表联合公报,除了承诺在一系列全球问题上进行合作之外,美国和欧盟更直接点名中国(中共),并承诺将共同应对中国(中共)“在新疆和西藏持续的侵犯人权行为;对香港自治和民主进程的侵蚀;经济胁迫;虚假信息运动;区域安全问题”。

双方还强调“台湾海峡两岸和平与稳定的重要性,并鼓励和平解决两岸问题”。

联合公报亦指出,欧美将合作改革世界卫生组织,包括强化世卫的突发卫生事件准备和应对工作组,并呼吁世卫的下一阶段病毒起源调查必须透明、以科学为基础且由专家主导,不受中共干扰。

意大利总理转向 重新审查“一带一路

曾表态支持中共“一带一路”项目的意大利,最近有所转向。

6月13日,意大利总理德拉吉在七国峰会后的记者会上表示,“(峰会的)主要政治主题是七国集团应该如何对待中国,更广泛地说,应该如何对待所有专制国家。”德拉吉说,北京是一个不遵守多边规则的专制政府,意大利将仔细审查中共“一带一路”倡议。

意大利前一任政府2019年与中共签署“一带一路”备忘录,是G7首个加入“一带一路”倡议的国家。

台湾淡江大学外交与国际关系学系主任郑钦模表示,中共原本将意大利作为渗透欧洲的滩头堡,但意大利加入“一带一路”以来,未蒙其利,先受其害,在疫情中受到重创。

郑钦模认为,意大利的转向,“从地缘政治的角度来看,这是回归到欧盟团结的态势”,说明欧洲的反共同盟,进入又一阶段,也让外界更为聚焦,G7峰会达成的基建援助计划。

订阅Youmaker:https://www.youmaker.com/channel/5fd35335-5b74-433e-8b76-400a987409bb

关注YouTube:https://bit.ly/2GoCw6Y

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论