【独家】中共藉维也纳孔子学院渗透欧洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】为中共在海外实行统战工作的孔子学院,近日,被质疑在维也纳大学培训奥地利军官。大纪元获得中共内部文件证实,2017到2018年间,孔子学院成为中共渗透欧洲的桥头堡。

奥地利《新闻报》5月14号报导,奥地利军官被派往维也纳大学孔子学院学习中文,孔子学院的师资也会受邀到奥地利的军方驻地,如位于维也纳新城的军事学院授课,引发外界关注。

北京外国语大学孔子学院工作处网页介绍,维也纳大学孔子学院“为奥地利外交部、国防大学、外交学院等单位”开设中文课程。

《大纪元时报》获得海南省儋州市外事部门2016年的一份内部文件披露,维也纳大学孔子学院院长李夏德访问儋州时达成几点共识,包括教材和研究材料由儋州市提供。

时事评论员李林一:“在那个孔子学院里面居然还培训了奥地利的军官,中共那边已经和维也纳孔子学院签了协议,这个教材由中方提供,而教材本身当中宣扬的内容、讲的故事,种种东西都是由中共那边单方面指定的,那么在培训语言的时候,就顺便把中共那套意识形态东西也学过来了。”

儋州市外事办在《2018年重点工作计划》中披露,该市与维也纳大学孔子学院的文化交流,融入到“一带一路”建设中,增强国际形象的“软实力”。

另一份2017年文件显示,海南省人大常委会副主任李宪生出访奥大利,推进中共“一带一路”战略,期间也与维也纳大学孔子学院中方院长商讨合作。

时事评论员李林一:“对于奥地利来说,这个孔子学院本身就是成立非常早,作为一个示范,先拉拢一些最友好的城市,然后把这东西推广到其他国家去。”

2005年,中共在瑞典成立欧洲第一所孔子学院,去年4月已经关闭。

孔子学院帮助中共向海外渗透其意识形态,引起国际社会警觉。美、澳、德各国也纷纷冻结、暂停、或重谈孔子学院,日本则将进行审查。

新唐人记者林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论