【拍案惊奇】异常恐怖毒株进深圳 UN列强摘受害群体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:联合国列举强摘器官被害群体,相信罪行!称常取心肝肾角膜;习近平出巡被骗!新党史否定毛岸英死于蛋炒饭;大陆核安局回应泄漏,“三大问题”加剧台山核电厂危机;美俄峰会党媒吃醋。

【中共核安局承认 台山核电5燃料棒破损 可防可控?】

自从最近美国媒体曝光了台山核电厂的泄漏问题,这件事最近就接连受到关注。6月16日,中共的“国家核安全局”回应外界,首次承认,台山核电厂的1号机组的“堆芯”中的6万多根燃料棒中,推测有5支燃料棒的“涂层”出现损坏,造成如“氙”、“氪”这种惰性气体积聚,浓度增加,但却强调说,这种所谓少量的燃料棒破损,是“正常现象”,破损比率小于0.01%,也远低于最大破损比0.25%。

这份回应出现在中共生态环境部的微信公众号里面,目的是回应美国CNN关于台山核电厂泄漏问题的报导。回应中还解释说,燃料棒的损坏造成了一号机组的反应堆内,一个回路冷却剂的“放射性比活度”上升,也就是说在一个度量单位内的放射性数量上升。

但是中共核安全局说,这个“放射性水平”跟“放射性泄漏”完全不同,说只要反应堆的“冷却剂系统”的压力边界与“安全壳”密封性没问题,便不存在“放射性泄漏”,而在一号机组中,“冷却剂系统”跟“安全壳”这两道屏障都很安全,周边环境监测也没发现异常,最后得出结论说,以上信息证明,台山核电站没发生任何泄漏。

这都是中共核安全局的说法。简而言之,把中共核安全局的话总结一下,意思就是说,台山核电站的一号机组出现了微不足道的常规问题,没有造成任何泄漏。

而且核安全局的声明里还有一句话,我刚才没提到的,它说台山核电厂的运行“安全有保障”。这句话,跟中共在去年中共病毒爆发前的“可防可控”四个字,何其相似!但是可防可控的后果如何,大家也都看到了。

所以现在人们看到中共拍了胸脯保障的安全问题,已经开始知道要多留一个心眼。所以有不少中外媒体采访其他专家询问情况,可能才感到更为放心。

【法国公司指台山核安迫在眉睫!原因有三】

例如彭博社就采访了美国核管理委员会的前任成员杰夫·梅里菲尔德(Jeff Merrifield),杰夫说,中国广核集团旗下的台山核电厂,其一号机组内部出现的燃料棒问题,目前来看在行业内不算罕见,通常不算威胁。

但是为什么参与台山核电站运作的法国“法马通”公司向美国政府提出了预警呢?并且还说台山核电厂对公众构成了“迫在眉睫的放射性危险”。对此,至少可以从三点来分析。

【原因之一 恰如瘟疫隐瞒 中共信息不透明】

第一,杰夫认为,令人不安的重点在于,中共方面运作不透明,表现之一是,在台山核电厂占股70%的中共中广核公司,与占股30%的法国合资方“法国电力公司EDF”缺少沟通,而“法马通”公司是EDF的子公司,具体参与营运。

那么,长期以来,中共的核安全局,一直对台山的这个他们眼中的所谓“小问题”,保持一种沉默的态度,甚至中共生态环境部的核安全监测网站,都没有关于台山核电站本次相关问题的记录。

彭博社报导说,核安全跟航空安全一样,要用最大的关心去解决最小的问题,才会尽可能避免灾难发生,而中共在台山核电问题上,并没有体现出这一态度。

【原因之二 中企为利益或拖延处理 冒险用不成熟技术】

第二,自由亚洲电台采访了核电问题专业人士,一位香港的工程师“黎广德”,他认为,暂时根据中方的解释,似乎问题并不大,但是这种小问题如果不妥善处理,累积的惰性气体,则可能引发更大的技术问题,目前是存在这样的担心的,原因主要有两方面。

一方面是,负责营运台山核电厂的中广核公司,可能从商业角度考虑,比如更换燃料棒是个成本很大的工作,要花很多钱,而且可能要暂时停止运作核电厂,影响收益,所以中广核公司可能出于侥幸,认为不是什么大问题,得过且过,从而不处理或拖延处理事件,无意间增加公众安全风险,如果放任中广核这样作为,中共监管部门同样有很大责任。

另一方面,台山核电厂所使用的“欧洲压水反应堆”技术,英文缩写名称是EPR,这是一种第三代核电技术,由法马通公司和德国西门子共同研发,但是因为发现这项新技术尚且存在安全隐患,所以原本最先应用这项技术的法国与荷兰的核电厂即时放弃使用。

但是台山核电厂却在2018年坚持要使用这项技术,有评论说,这是因为中方为了争得“第一”的头衔,成为世界上第一个使用这个新技术的地方,所以坚持就用了这个新技术,也确实是全球第一个。但也正因为它“新”,所以在中方使用前,新技术的安全标准还没有定案,所以中共这边的监管机构“核安全局”(NNSA),就自己制定台山核电厂的安全标准,这个安全标准的学术名词叫“外辐射检测可接受值”,但是中共制定的安全标准可吓坏了法国人。

参与运营台山核电厂的法马通公司在写给美国政府的信中不就说了嘛,中共核安全局擅自放宽安全标准,这在法马通眼里看,是十分危险的,而且法马通公司在他们给美国政府的信中说,中共监管部门已经把核电厂的安全标准上限,提高到原有标准的两倍!

这对于做事比较严谨的西方技术专家看来,是非常不可思议的疯狂行动。按照黎广德的话说,就是中共把一个自己制定的更低的安全标准,强行套用在一个法国人和德国人研发的技术上。

而近日,对于西方媒体和专家的质疑,身在美国的中国核科学家“李宁”,还说西方媒体是小题大做,说指望任何核电厂的燃料棒“零故障”是不现实的,说有的西方媒体不愿意“合理看待风险”,该风气扼杀了西方核工业。

说实话,我对这位李宁的身份背景还不是很了解,但他说的这些话,听起来像极了中共的外交部。往往真正的科学家只说问题,但是中共那边常常会反唇相讥。这位“李宁”还提到说,燃煤发电厂排放的放射性物质比核电厂还多,他的意思是说,对于台山的这次事件,不用大惊小怪。

但像我刚才跟大家介绍的,香港的工程师“黎广德”提出了两方面怕问题恶化的担心,一是中共企业为了商业成本拖延处理问题;二是台山核电厂应用的是之前被法国与荷兰搁置未用的有隐患的新技术,而且安全标准一改再改。

他跟李宁的观点,相比之下,哪一个更符合科学严谨、以及重视人命的态度,我想各位自己会有结论。

那么现在我跟大家谈到了,为什么法马通公司说台山核电厂有“迫在眉睫”风险的两点原因,第一点是中共的信息“不透明”,而第二点说了很多,概括起来就是中共对待相关问题的“草率”态度。

【原因之三 中广核涉嫌参与中共军事 在美国黑名单】

那么还有第三点原因,是跟美国有关,就是台山核电厂的主要运营方“中广核”,早在2019年8月就被美国政府列入黑名单,如今依然在黑名单上,因为它涉嫌参与中共军事及监控的活动。台山核电厂的法国合资方法马通公司,它有的专家其实是美国人,而且正是有关本次燃料棒问题的“核燃料专家”。

在美国禁令之下,要动用美国专家解决在黑名单上的“中广核”的问题,可能就要详细阐释问题的严重性,得到美国政府特批,这也许是法马通急于联系美国政府,并希望得到美国政府关注的重要原因之一。

而这个问题也确实严重,事关核安全,任何漏洞如果不及时补上,都会造成无法挽回的巨大损失,不能眼睁睁看着危机一步步逼近。那还有一方面类似的因素,就是法国公司可能自己不足以施压中共,提交出核电厂的关键数据,用于评估以至于排除隐患,特别在这件事上双方还有分歧,要不法马通怎么自己直接联系美国呢?

它可能就是想联络美国,让美国施压,令中共释放相关重要数据,不要再像之前那样信息不透明,这样才能解决问题啊。

而这里还有一个最大的看点在于,对于在中国大陆的核电厂,法国企业法马通都这么着急,可是中共那边却看上去根本没有重视这件事,还是法马通主动联系的美国政府,中共对待其口中的“人民”生命的关注,居然还比不上一家法国公司。

【台山藏大风险!陆砖家“安慰”港人:无需撤离】

同时,台山核电厂的安全风险评估,虽然中共核安全局一再说现在没事,可是外界却并没有给出这样草率的结论。例如,美国虽然也有官员说,本次台山的问题,虽然尚未达到“危机”的程度,不过惰性气体的外泄量正在增加,这需要密切监控。

香港核学会主席陆炳林则说,中共核安全局给出的关于有多少燃料棒损坏的数据,还只是一个估算,而现阶段很难去讲相关的破损程度会不会扩大,或者是否就维持在现状了。但他比较自信地提到了一句话,就是说,相信台山核电站的中方运营商,可能无论怎样都要尽量等到18个月后再更换燃料棒。

也就是说,只有中共在嚷嚷没事,但是外面的专家,都比较严谨,没有把话说得那么肯定,反映出,台山核电厂确实存在风险,而且越往后,这个风险就越有可能扩大。

香港人对这个事件很关注,因为台山核电厂离香港只有130公里。但是呢,中共广东省核电厂的核安全咨询委员会委员“梁荣武”,是怎么安慰香港人的呢?

他说,有任何意外,香港都不需要撤离,他给出了至少两点匪夷所思的原因:第一,目前那些气体剂量很低,人类吸入也不会留存在肺部。那他要不要吸两口示范一下呢?

第二,他说,台山核电厂距离香港130公里,等到放射性气体飘到香港,就被空气稀释啦!所以没问题。我看完他的评论都快晕倒了,原来空气的稀释能力这么厉害,可以成为核辐射的天然屏障。

不管怎么说,中共病毒从发生到扩散到全世界,其原因大家都比较清楚了,要避免重蹈覆辙,那就是在中共国出现任何危机的苗头时,最好都要搞清楚、并且严肃对待。

中共善于造假和掩盖,不止当局骗人民、骗外界,就是他们体制内,也互相欺骗,甚至习近平都会被骗,这已经成了中共的“常态”。举个例子。

【习出访被骗!毛岸英死于蛋炒饭?党史说NO】

6月15日,李克强出访中国东北,在吉林省松原的查干湖镇,在官媒播放的画面中,他跟当地农民在对话时,了解到了粮食价格下跌,但是农业生产资料涨价的问题。这件事本身没什么可说的,中共的总理历来都是扮演亲民的“影帝”,他们关心民生疾苦,从来都是有上句、没下句,大家自己去品,看是不是这样。

但是呢,这件事却引起人们另一个关注点。就是同一个地点,也是在吉林省的查干湖地区,习近平在2018年9月26日到访过,当时习近平到的时候,当地为习近平呈现了一派鱼米丰收的“繁荣”景象,跟当今官媒传递的“粮价跌、农资涨”的苍凉强调截然相反,当然了,正反两点都是为了宣传中共关注民情这个虚假卖点。

就说习近平当时去,那在水里的网上,全是活蹦乱跳的鱼类,个头还都很大,专门给习近平看。但是事后有吉林当地人在网上透露说,习近平去这个地方考察前,全城封路,当地官员是现买的活鱼,扔到查干湖里的,撒到渔网上,还排练好几天。看那所谓渔民身上的救生衣都是崭新的,一看就是假的,而且湖里居然出现了不太可能在查干湖里存在的“金红鲤鱼”。这一幕幕的反常,当时就被很多网友吐槽。

就说啊,中共这个体制内,都在互相欺骗和隐瞒,就不用说对外了。

《华尔街日报》也在6月15日登了一则有意思的报导,就是报导中共当局为了迎接僵尸百年,再一次篡改历史。当中提到,习近平前两年成立了一个所谓“中国历史研究院”,专门漂白共产党历史,其中包括毛泽东之子毛岸英,当年在朝鲜战场被炸死的事。

大家都熟悉的版本是,毛岸英当时不理会彭德怀的军令,在户外擅自点火做“蛋炒饭”,结果被美军轰炸机发现目标,扔下炸弹去见了马克思。结果呢,现在习近平的中国历史研究院,把故事改为,美军是因为发现了毛岸英所在的指挥部无线电信号,而将其炸死,还说这是根据“解密电报”和“目击者”的说法。当然了,被漂白的历史还不只这一点,好多历史都在继续篡改。

【学者说党官爱讲废话 大会堂鼓掌有猫腻】

中共内部的人也知道中共很多东西是假、大、空的,而且变得司空见惯,在公开场合都可以说出来,人们都不感觉惊讶。大陆经济学者“郑翔洲”最近就有一段在大陆的演讲短片,被人们转发,他说到,中共官员在公开场合,不能讲真话,也不能讲假话,因为都可能会出问题,所以中共领导愿意讲“废话”,越大的官越会讲废话。

那么讲废话,怎么有时还会有掌声呢?郑翔洲就说了自己的见闻,他说啊,自己在北京的大会堂开会,发现每次掌声都是从秘书处那里开始响起。他还寻找机会煞有介事地比对了一下自己的文件跟书记处文件的区别,发现,原来书记处的同样一份讲稿上,在关键部位标注了“此处鼓掌”,或者“此处长时间热烈鼓掌”等等字样。

绝大多数人给中共“鼓掌”,是违心的,体制内的人都懂得逢场作戏。但还真就有个别一些人,心甘情愿给中共卖命。在大陆以外也有。

【台湾中共打手染疫死!深圳班机爆疫 传入印度变种】

比如台湾有个非常亲共的统派组织,叫台湾“爱国同心会”,其现年77岁的会长周庆峻,在台湾是出了名的中共打手。他原本是大陆人,后来偷渡到香港,最后到台湾入籍中华民国,但一直跟中共有着千丝万缕的连系。

2003年,民运人士曹长青发表挺台言论,周庆峻带着他“爱国同心会”的成员,在台北圆山饭店跟曹发生肢体冲突,因此周庆峻被台湾警方拘留了20天。在那以后,周庆峻又经常在台北101大楼前,骚扰长年在那里向大陆游客及台湾民众讲解法轮功真相的法轮功学员,经常去骚扰,甚至有暴力攻击行为。

周庆峻也曾因此被判处拘役30天。就是这样一个人,6月16日,其被证实因感染中共病毒肺炎而死。此前近一个月的时间,他都住院,病情反复无常,到后来需要依靠插喉维持性命,最终是缺氧昏迷后,抢救无效死亡。

这是又一例亲共人士感染瘟疫死亡的事件,在香港连登讨论区,有香港网友称这是“皇天击杀”,他们很多人都非常清楚他为中共做事的经历。

而目前,中共病毒的扩散仍不容轻视。在中国深圳市,根据6月15日消息,一架中国的CA868航班,6月10日从南非起飞,进入中国深圳,结果检测后发现,机上有多达32人确诊!其中,有至少13名确诊者是中国人。

而且,这班飞机上的确诊者,感染的病毒还都不一样,有3人感染的是印度变种。虽然在32人中,这个变种的感染者不是多数,不过,从另一个案例中,却能发现,中共病毒印度变种确实很危险,传播能力很强。

因为在目前已知的,跟这班飞机相关的一个扩散病例,就是被这3名携带印度变种的乘客感染的,是深圳当地机场一名在10日对他们进行入境检疫的“姜”姓工作人员,他跟那三名乘客的病毒是100%同源,就是印度变种。

大陆财新网报导,这一单案例使深圳的防疫情势一下子又紧张起来!因为此前深圳传播的是扩散能力相对弱一点的“英国变种”,现在被印度变种攻入,就更可怕一些,因为引爆广州疫情的就是“印度变种”。

广州5月下旬发现印度变种,随后迅速扩散,至少半个广州都被严格封锁,甚至影响到了经由广东省的国际航运。可见,中共病毒印度变种的这种破坏力。

【联合国指中共强摘器官“可信” 心肝肾及角膜常被摘】

而推动对中共病毒的毒源调查,最近一直是公众关注的热点,这除了事关真相,也涉及防疫。掌握病毒最初爆发状况,可以让人们更深入了解中共病毒的情况,有利防治。不过呢,像我们之前节目说的,现在这个时期,世界处在对中共态度转变的关键期,在追究毒源问题的同时,其它在过去一些国际机构回避的问题,现在也都逐步在正视了。就包括“强摘器官”也是。

6月14日,联合国人权事务高级专员办事处OHCHR,发出了一份特别报告,指出他们对中共拘押的群体,从他们身上摘取器官的“可信指控”,感到极为震惊!按照报告提及的顺序,这些群体包括法轮功修炼者、维吾尔人、藏人、穆斯林和基督徒。

报告还说,中共强摘器官似乎针对在不同地点被拘押的特定群体,这些群体成员通常没有得到逮捕原因的解释或被出示逮捕令,而后在未经他们同意的情况下强行接受血液检查和器官检查,相关的检查数据结果,比如超声波和X光检查,都会被登记在中共的一个活体器官的数据库中,为的是今后给需要器官的人匹配器官型号。

报告更具体说出,最常见被摘取的器官,包括心、肝、肾、眼角膜等等,而且被指控涉及中共卫生部门的专业人员,包括外科医生和麻醉师等等都参与。

这份联合国特别报告有12名人权专员连署,很有权威性,也代表着,中共的这种罪行,就像香港、新疆、台海以及病毒源头等问题一样,正被更多国际机构所正视。欧盟领袖近日就说,造成欧盟逐渐疏远中共的最关键原因,就是“人权”问题。这也是中共被西方国家孤立、甚至在军事上进行针对的触发因素之一。

【美军研拟在太平洋军事行动 美俄峰会中共吃醋】

美国《政体》杂志15日披露,美国五角大楼正在商讨两份重要方案,一个是在太平洋地区,设置常驻的“海军特遣部队”,目的就是抵制共军扩张;二是在太平洋地区,设置有明确“名称”的军事行动,这也可以促使美国国防部,可以分配更多的资源给美军,以用于对共军的防御。

现在两份方案还在商讨中,但已经很说明问题了。美军正逐步把对中共的压制策略一步步付诸行动,这被美国观察人士称作是,令人鼓舞的迹象!

与此同时,16日,美国跟俄罗斯举行会面,美俄双方首脑谈论了93分钟,并且筹划下一次更大规模的会议。对于美俄的会晤,中共像吃了醋一样,外交部赵立坚在美俄峰会前扬言,说什么中俄关系“真金不怕火炼”、日益密切,中共官媒也在此刻开始鼓噪。

但是在美国的中国问题专家章家敦(Gordon G. Chang)认为,中共媒体在进行这种统一宣传活动时,外界就该知道中共在担心什么。用德国波兹坦大学国际政治学教授克莱默的话说,是西方国家期待俄罗斯加入国际抗共联盟,而他说,美俄的会晤,就在起著这样的作用。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那今天节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论