拜登称跟习近平不是老朋友 纯属业务关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月18日讯】在结束欧洲之行返回美国前,拜登在回答记者有关病毒起源调查问题时表示,他与中共领导人习近平的关系并非“老朋友”,而是纯粹的事务关系。

拜登在担任美国总统前,曾表示自己与习近平长期打交道,关系匪浅,但在上任后却有意与习近平保持距离。早在2月份,拜登就曾形容习近平“骨子里全无民主”,而本周三(6月16日)与普京会晤后,更是明确同习近平划清界限,不再是“老朋友”。

美国总统拜登:“让我把话说清楚,我们彼此都很了解,但我们不是老朋友,只是纯粹的业务关系”。

此次出访欧洲,拜登与G7和北约盟国,一致向中共施压,要求中共与世卫合作,彻查病毒起源

美国总统拜登:“中(共)国很努力的想把自己塑造成一个负责任的、乐于助人的国家,非常努力的谈论如何在疫情和疫苗方面帮助了全世界。但有些事情是不需要向世界人民解释的,人们会看到结果,中(共)国真的想把(病毒起源的)事实真相查清楚吗?”

5月份,拜登已经指示情报部门,在90天内提交有关中共病毒起源的详细报告,而多方不同的消息来源都指出,美国政府已掌握确凿证据,中共病毒来自武汉病毒实验室。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论